搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 学生工作 >> 校友工作
「校友风采集(139)」章钦磊——只要还在前进,困境就不会永久
时间:2017-07-09 16:30:22    浏览次数:71     

                                                  ——访12级会计专业2班毕业生   章钦磊

个人介绍

    俗人,普罗大众的一员。既没有什么拿得出手的成绩,也没有什么光辉灿烂的过去。勉强有堆奇怪的小知识,大概还算是个有思想的人。

 

工作体会

    我曾经看到过一些话,现在我深表赞同,其大意如下,与君分享:在正式工作之前,家长总会教导孩子要有情商。但事实上呢,高情商对于一个初入职场的新人,并不是多么重要的事。最最重要的东西,从来是实打实的——有过硬的专业能力,遵守工作常识与规则,以及待人有基本的同理心。

 

对母校的寄语

    与母校的情结是复杂的。一面希望她一直不变,于是看着她,便看见影影绰绰的的当时;另一方面则希望她不断的更好,于是便也与有荣焉。

 

对学弟学妹的寄语

    不要让自己后悔,不要让自己脱节——如果你后悔了,脱节了,陷入困境,那就不要在原地自怨自艾,走起来!跑起来!前进!前进!再前进!只要你还在前进,困境就绝对不会永久!

 

                                                                            采访人:团总支就业与校友服务部

                                                                                    16级会计专业1班厉佳慧

                                                                            指导老师:来明佳  马晶

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408