搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 学生工作 >> 校友工作
「校友•青春榜样(35)」董雯——不低头,不放弃
时间:2017-08-03 16:38:33    浏览次数:78     

                                         ----访11级ACA毕业生 董雯

    董雯,会计分院2011级ACA专业的毕业生。在校期间,是一位品学兼优的好学生,“脚踏实地,坚持不懈”是她四年大学生活最真实的写照。董雯通过自己的不断努力,曾获得二等奖学金,创业实训优秀学员称号等,并且还曾去英国学习交流,获得海外学习优秀奖。

    求学生涯的美好,留给回忆。大学,对于大一的我来说仍是一段充满未知的旅程,但对于已经步入社会的董雯学姐而言却已成为了人生中一段最为美好的回忆。董雯学姐告诉我,她至今都还记得刚进大学校园时的那份兴奋好奇又激动的心情,她积极地参加学校里的各种社团活动,啦啦操表演等,结识了许许多多生活和学习上的挚友。但是后来,随着逐渐体味到就业的紧张,学姐开始进入到了疯狂学习的阶段,三点一线,成为了她接下来大学生活的常态。她说,“那段时间虽然枯燥乏味,但是现在细细想想那些曾经奋斗过的岁月,却是一种十分美好的回忆。”

    职场生活的磨练,学会成长。谈及步入职场后事业发展的心得体会,董雯学姐也是感触颇多。一年多的工作时间,看似短暂,学姐却付出了超出常人的努力。她说道,“现在步入社会了,工作上的压力和烦恼让刚开始的我很崩溃,但通过一年的磨练,让我学会了独立,不低头,任何困难只要不放弃,最终都会迎刃而解。”学姐的这一番话也提醒了我,职场的生活必定不会是一帆风顺的,每个人都必须要保有一颗坚韧的内心和勇于战胜困难的决心,当然,还要付出绝对的努力,才能在自己的行业中立足。不过我想,像董雯学姐这样优秀又充满正能量的人,一定可以闯出属于自己的一片天。

    寄语母校,感恩在心。说到有什么话想对母校说,学姐告诉我,虽然她离开母校只有短短的一年,但是她对母校有太多想说的话,最终千言万语汇成一句话:希望母校越办越好,桃李满天下!采访的最后,学姐也没有忘记学弟学妹们,她说,“学弟学妹们,可以趁着现在享受大学生活的同时走出校门,多多参加社会活动,每一次活动都是锻炼自己的机会,无论是与人交际的能力,还是处理事情的能力,都会得到很大的提升。当然,在获得经验的同时也会遇到许多机遇,而这些都将成为你们人生的财富。”

    与董雯学姐的交谈,让我深深感受到,大学四年的生活是我们每一个人生命中最美好的时光,只有在这段我们可以肆意挥霍的青春年华里,不低头,不放弃,迎难而上,我们才会到达成功的彼岸!

                                                                   采访人:会计分院团总支宣策部 李秉媚

                                                                   指导老师:来明佳 马晶

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408