搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 学生工作 >> 校友工作
「校友•青春榜样(36)」龚欣——态度决定一切
时间:2017-08-03 16:55:25    浏览次数:64     

                                               ——访11级会计专业ACA毕业生 龚欣

    龚欣,2015届会计分院ACA专业的毕业生,现就职于国网浙江萧山供电公司综合服务中心,从事后勤保障服务工作。

    龚欣学姐说:“不知不觉来公司已经半年了,这段时间感觉自己每天都在成长和进步,忙碌的工作让自己特别踏实,不再有悬空的漂浮感,而是把这里当作最好的归宿,如春蚕吐丝般,尽力去奉献一丝一缕的力量。虽然现在的工作与我的专业没有多大的相关,但是还是能够有些联系。就像最近负责招标工作,以及各种数据的统计,也能运用到大学课程中的知识,遗憾的是学的不够精,只懂些皮毛。随着对公司和工作的进一步熟悉,我也希望领导今后多分配一些工作,我觉得多做一些工作更能体现自己的人生价值。业精于勤而荒于嬉,在以后的工作中我要不断学习业务知识,通过多看、多问、多学、多练来不断的提高自己的各项业务技能。学无止境,时代的发展瞬息万变,各种学科知识日新月异。我将坚持不懈地努力学习各种知识,并用于指导实践。在今后工作中,要努力当好领导的参谋助手,把自己的工作创造性做好做扎实,为的发展贡献自己的力量。”

    谈到她的大学生活,感叹颇深,对于我们学弟学妹她有许多话要说,几年后的此时你们也会和我们一样步入到社会中,我想说过的是,社会并不是我们想象的那么可怕,它也有美好的一面,只要我们摆正自己的心态,明确自己的目标,并且持之以恒的努力工作,你就会做得很好,你就会取得成功,成功没有捷径,只有不断的努力!。四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚。不需要太担心以后会从事什么,但至少要有积极的态度去尝试,参加各种实践,活动策划能力以及组织能力,团队意识在以后的工作中还是相当重要。学要学的专,玩要玩的疯,在大学中获得纯粹的时间、精力和友谊。摆正心态,找到充实感和责任感,快乐的去执行.还在学校的你们可能有好多是想要出来实习,不想在待在学校了吧?但要是你们出来了之后,也许很多人的想法就会有所改变了。社会并不是我们所想的那样简单,知识与能力是很重要且基础的一部分,当然,在社会生活中,一个人的性格与人际关系也是相当重要的。可能你们以后出来所做的不是自己喜欢的,但工作总是会教会你许多事的,只是也许每个人的领悟有所不同,这也许就是工作的定义……要是想做自己喜欢的,就需要提高自己的能力,并且一步一步达到自己所追求的,而不是异想天开的一步登天!最后,就是希望学弟学妹们学会谦虚,因为这社会最不缺的便是人才,刚出社会的你也许认为工资不高而放弃一份工作,可事实上,公司并不缺你一个。

    对于学校,她提到,看到新的影剧院、体育馆的建成,听到学校获得的一个个荣誉,还能回忆起在这学校留下的许多回忆,感谢老师们坚守着这圣神的岗位。希望学校能够越办越好,培养更多的优秀学子,桃李天下,续写新篇章。校园的每个地方,都能触动人的某条神经!失去才知道珍惜,虽是句老掉牙的话,但现在,方真切地感受到确是箴言!毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。大学四年的美好点滴,我将永记心头。在这里留下了数不清的回忆,在这里留下了我们成长的足迹,在这里宝贵的童年。滴水之恩,涌泉相报;插柳之恩,终身难忘!这里我祝学校事业顺利,越办越好。

    经过与龚欣学姐的谈话,我感触颇深,希望在接下来的三年我能好好利用时间把握机会,然后在毕业之后找到好的工作向龚欣学姐靠齐。

                                                                    

                                                                     采访人:会计分院团总支组织部 叶旭升

                                                                     指导老师:来明佳 马晶

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408