Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at E:\webs_department\wwwroot\cjkjfy\content\detail.php:1) in E:\webs_department\wwwroot\cjkjfy\content\detail.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at E:\webs_department\wwwroot\cjkjfy\content\detail.php:1) in E:\webs_department\wwwroot\cjkjfy\content\detail.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at E:\webs_department\wwwroot\cjkjfy\content\detail.php:1) in E:\webs_department\wwwroot\cjkjfy\content\detail.php on line 3
「校友•青春榜样(38)」陆其明——没有闲职,只有闲人浙江财经学院东方学院会计分院
搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 学生工作 >> 校友工作
「校友•青春榜样(38)」陆其明——没有闲职,只有闲人
时间:2017-08-03 17:01:40    浏览次数:256     

                                                 ——访05级财管专业1班毕业生   陆其明

    陆其明,会计分院05级财管专业毕业生。在校期间,他不仅是一个品学兼优的好学生,还是一位实力型的学生干部。在校期间,获得的荣誉更是数不胜数。单项奖学金、优秀学生干部、三等奖学金、三好学生。这些荣誉,也仅仅只是四年以来较为耀眼的一部分。

    大学毕业后,陆其明的脚步也并没有停止。凭借着过人的智慧与认真的态度,2009年陆其明成为了一名大学生村官。次年陆其明又转到了海盐县工商局工作。2011年至2015年,在桐乡市市场监督管理局任职。随后又调到了桐乡市发展和改革局。陆其明在工作期间获得优秀公务员、消费维权优秀通讯员、嘉兴市第二届经检办案优秀学院等称号。

    在谈及陆其明的工作体会时,他显得自信而沉稳,“不管是工作还是学习,都应该全心全意的投入。学习的时光是人生最美好的阶段,珍惜每一天在学校的学习和生活。国家机关的工作是严谨的,单调的,但也是很锻炼人的,我始终相信一句话:没有闲职,只有闲人。在毕业之际要树立正确的人生态度,对待工作要珍惜。”

    说到有什么话要告诉学校里的学弟学妹们,他强烈建议大家珍惜在学校和同学相处的时光,希望学弟学妹们专心学习专业知识,多和老师沟通,多向老师学习,我们学校的老师都是很有成就的。

    在采访快要接近尾声的时候,学长告诉我们自己也很思念母校,他衷心地希望母校能培养出更多优秀的人才,也希望母校能办出更优秀的专业,希望母校在办学质量和培养人才数量上更上一层楼。

 

                                                                      采访人:团总支就业与校友服务部 

                                                                              2015级会计专业1班 陈珈伊

                                                                      指导老师:来明佳 马晶

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408