搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 学生工作 >> 校友工作
「校友•青春榜样(39)」游晓琴——活在当下,快乐已然
时间:2017-08-03 17:04:55    浏览次数:116     

                                                            ——访05级会计专业1班毕业生  游晓琴

    游晓琴,会计分院05级会计学专业毕业生。在校期间,她是一个品学兼优的好学生,是大家口中的学霸。在校期间,她获得了数不胜数的荣誉。大一时期便获得了浙江财经大学东方学院一等奖学金,在后续的三年中更是连续获得了浙江财经大学东方学院二等奖学金。而这些荣誉,也仅仅只是四年以来较为耀眼的一部分。

    大学毕业后,游晓琴的脚步也并没有停止。凭借着过人的智慧与认真的态度,她。在短短的几年之内就通过了CPA专业阶段考试,让人不得不夸赞她的优秀。如今,游晓琴就职于安永华明会计师事务所。凭借着自身的努力,她成功地在上海站住了脚跟,为自己博取了一份天地。

    在谈及游晓琴的工作体会时,她显得自信而沉稳,“相对繁忙而枯燥的审计工作,需要自己调节情绪,另一方面,每次项目学习到的知识也是加倍的。”由此可见,没有人可以随随便便地成功,在提升自己的能力的同时,少不得要经历许多的磨难。

    说到有什么话要告诉学校里的学弟学妹们时,游晓琴以一个过来人的身份告诉我们“大学时光对于我们来说过于美好,但不要因此浪费我们宝贵的青春和来之不易的学习机会,社会很现实、很无情,任何事都要自己去学习去努力,有时过于在乎上司的言语,会让你失去前进的动力。敢于尝试新事物,敢于丢脸,热爱丢脸,敢于挑战。年轻时多犯几次错误有好处。但如果可以一步到位的,就别出岔子了,并一直相信,努力就会有收获。”

    在采访快要接近尾声的时候,学姐告诉我们自己也很思念母校,时常也会想起在学校时的生活,与大学同学在一起愉快玩耍,埋头苦学的青葱岁月。她衷心地希望母校能让更多的学子成为职场中的精英,希望母校再接再厉,让更多的学子学以致用,也愿东方的明天更加美好,更加辉煌,获得更大的影响力。

                                                                       采访人:团总支就业与校友服务部  

                                                                               15级会计专业1班 陈珈伊

                                                                       指导老师:来明佳  马晶

 

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408