搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
会计分院2016-2017学年第一学期期末教学工作会议顺利召开
时间:2016-12-12 08:45:42    浏览次数:472     

     12月6日下午1点30分,分院在五楼会议室召开了2016-2017学年第一学期期末教学工作会议,分院院长冯晓、副书记来明佳及全体教职工出席了本次会议。

 

    会议首先就2013级学生的毕业论文工作进行了讨论。初步确定开题答辩时间为12月20号,申请缓答辩的学生与一辩未过的学生统一安排在第二次开题答辩。另外,2013级双专业毕业论文答辩安排在下学期,不另行组织开题答辩。同时,会议对期末考试安排也做了强调。明确所有闭卷考试的课程(必修课、选修课)须按统一格式提供A、B卷和参考答案,由教研室主任收齐后统一交至分院办公室。   

   随后,来明佳就期中教学质量反馈意见和校友工作进行了发言。从学生反馈的评价和意见来看,主要体现两点:一是各位教师的教学工作都得到了学生的肯定,其中对老教师的评价更高。二是许多学生反映教学设备较为陈旧。来明佳指出,希望各位青年教师向老教师学习,发挥年龄优势,多与学生沟通和亲近,在期末之前了解学生学习中的困难,有针对性地提高教学质量。教学设备陈旧问题分院会向公共管理部反映。另外,12月24日学院将举行校友返校活动,当天分院也会组织专业导师见面会,希望专业导师到时能够到场。

   接着,冯晓就“双师双能型”教师队伍建设、分院课堂教学改革、招生工作等进行了部署。鼓励50岁以下的教师积极报考会计师等相关证书。建议各教研室每学期提出教学改革的内容和方法,分院将通过对改革课堂的优先安排,把教改贡献度纳入下学期业绩评价中等措施,从制度和奖励措施上推动教学改革。冯晓强调,希望教师们加强创新意识,建言献策,相互协助,共同为课堂教学改革和分院转型出一份力。在期末考试结束后,分院将启动2017年的招生工作,通过走访高中、接待家长、召开家长会、建立和维护家长群等方法来介绍和推广分院,以吸引更多的优质生源。

   会议还通过了关于教师成绩评定签字数字化的决议。鉴于毕业论文、毕业实习等纸质材料存档工作较为繁琐,经分院全体教师讨论决定,今后毕业实习报告等相关实践教学材料电子稿都以电子版PDF格式存档。因此,为了保证成绩评定签字数字化工作的顺利开展,分院将申请给每位教师配发平板电脑。此项决议的通过是分院教学改革的一项重大突破,进一步促进了信息技术与教育教学的深度融合,对推进智慧教育具有重要意义。

 

                                                                                                                         会计分院

                                                                                         2016年12月8日

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408