搜索: 
滚动新闻
  当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
会计分院顺利完成2017届毕业论文答辩工作
时间:2017-05-12 14:57:30    浏览次数:199     

     5月6日上午,会计分院在4教举行了2017届本科生毕业论文答辩。分院教师及一众校外行业专家参加了此次论文答辩的指导工作,其中校外专家比例超过50%。

     与往年不同,今年会计分院首次采用无纸化毕业论文答辩的形式。办公室的前期准备工作、答辩当天论文的审查及成绩评定等工作均在线上完成。“无纸化”答辩形式使得会计分院在毕业生论文答辩工作上有了新的突破,也获得了校外行业专业的高度肯定,更是在实现智慧教育的道路上向前一大步。

     从总体上看,本届毕业论文的写作质量较往年有较大幅度提升。为实现应用型人才的培养目标,本次应用型选题方向的论文达到47%,受到了校外行业专业的高度肯定。在导师的指导下,同学们在实习阶段与企业真实有效对接,根据实习过程中的所看、所做、所学和所思,寻找企业实际经营过程中的“研究课题”作为毕业论文选题方向,运用财务和管理知识来分析和解决问题,从而巩固了所学的会计专业理论知识,培养了独立工作能力、组织协调能力和求真创新能力。同时,为加强对优秀论文的审核和多方面的考量,分院专门成立了优秀毕业论文答辩小组,从全方位考察学生对选题的研究情况及综合素质。分院全体教师及校外行业专业纷纷表示对优秀论文单独答辩的形式为应用型人才建设起到了积极的推动作用。

    2017届毕业论文答辩的顺利开展,既离不开同学们的辛勤付出,也离不开导师的用心指导。在肯定这次无纸化答辩工作取得显著成效的同时,分院教师及全体工作人员也要总结经验,发现不足并不断完善答辩流程。相信通过这次答辩,同学们收获的也不仅是一张毕业证书,更是一次宝贵的交流经验,也定会为今后的职场竞争增添实力!

会计分院

2017.5.11

Copyright © 浙江财经大学东方学院会计分院 您是本站第位浏览者  技术支持: 寸草心网络
浙江省海宁市长安镇仰山路2号 | 电话:0573-87571196 | 传真: | 邮编:314408