位置: 网站首页 - 学院概况 - 师资队伍 - 正文
黄董良教授

时间:2022-10-14    作者:    点击数:

黄董良,男,1955年生。教授,硕士生导师。全国模范教师、浙江省教学名师。中国会计学会个人会员,浙江省会计学会副秘书长。现任浙江财经学院校长助理、浙江财经学院东方学院院长。

主讲课程为《会计学》、《中级财务会计》《税务会计》、《纳税筹划》等。

现为会计重点学科方向负责人、会计学省级精品课程负责人。主要研究领域包括税收政策、财务会计、税务会计等方面,曾先后在《税务研究》、《数量经济技术经济研究》等国家级学术刊物上发表专业论文40余篇;主编、参编著作、教材30余部;主持各类课题研究20余项;并有多项科研成果获奖。曾多次应北京国家会计学院、上海国家会计学院、浙江大学、厦门大学等多所省内外高校与其他相关单位的邀请,前往各地进行有关“税收政策与会计政策比较”、“税务会计与企业纳税筹划”等方面研究的学术讲座。

研究方向为税务会计,财务会计等。