位置: 网站首页 - 学院概况 - 师资队伍 - 正文
邵毅平教授

时间:2022-10-17    作者:    点击数:

邵毅平,浙江财经大学党委委员、东方学院党委书记。教授,硕士生导师,中国会计学会个人会员、浙江省会计制度咨询专家委员会委员、浙江省优秀教师、浙江省先进会计工作者、浙江财经大学教学名师、浙江财经学院中青年学科带头人、浙江财经大学首届“卓越研究生导师”提名奖获得者,浙江省精品课程《高级财务会计》负责人。

主持教育部、省软科学重点项目4项,主持参与浙江省教育厅、财政厅等厅局级项目近10项,在《数量经济技术经济研究》、《财经论丛》、《财会月刊》等公开发表学术论文50余篇,其中4篇被人大复印资料全文转载,出版专著、教材10余部。作为主要成员获浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖3项、浙江省高校科研成果二等奖2项、浙江省哲学社会科学学术进步奖1项。

主讲课程:《高级财务会计》、《中国会计准则与会计制度》、《国际会计》、《会计理论专题》、《会计学原理》和《会计学》。

主要研究方向:会计理论与会计准则、会计职业判断与盈余管理、资产减值会计等。