首页 >> 教学管理 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
会计分院关于2020届毕业论文(设计)工作计划安排
发布时间:2019-10-15   浏览次数:

 

根据各专业培养方案和教学计划的安排以及教务部相关通知精神,结合会计分院的实际情况,现就我分院2020届学生毕业论文(设计)写作工作安排如下:

1.组织学习。分院将通过召开专题会议等形式,组织教师认真学习教务部“关于浙江财经大学东方学院2020届学生毕业论文(设计)写作安排的通知”以及 “浙江财经学院东方学院本科毕业论文(设计)工作管理规定”等有关文件,并制定一系列实施文件,对2020届毕业论文工作做出全面计划与安排。此项工作计划于本学期第5周(2019.10.12)前完成。

2.拟定毕业论文参考选题,进行毕业论文选题指导。分院将在“2019届毕业论文参考选题”以及总结2019届毕业生毕业论文选题实际情况的基础上,结合学院对毕业论文成果形式和毕业论文选题的新要求,汇总拟定2020届毕业论文参考选题,反馈给各位导师交由学生作为选题参考;之后由各毕业论文指导教师指导学生的选题工作。选题采用学生自愿和教师指定相结合的原则。同时,鼓励学生根据自己的兴趣、特长及实习单位实际情况自行拟定题目。学生所拟题目应符合教学基本要求,与所学专业紧密联系,并且由学生提交相应的说明(题目、已具备的条件及预期达到的目标要求等),必须经过指导教师同意和分院审批后方可执行。教师的工作内容包括审阅学生的选题与写作提纲,帮助学生确定选题,并与学生讨论毕业论文(设计)的写作计划安排。此项工作计划于本学期第10周(2019.11.12)前完成。

3.进行毕业论文选题检查。分院在学生完成毕业论文选题后,将进行全面的选题检查,重点检查选题的专业性、可行性、新颖性,落实论文质量监控程序在选题阶段的措施。此项工作计划于本学期第10周(2019.11.16)前完成。

4.文献综述。学生的文献综述要围绕毕业论文(设计)的主题进行,字数要求1500-2000字左右。文献综述计划于本学期12周(2019.11.30)前完成。

5.填写开题报告。学生根据选题填写开题报告,交给指导教师审定,指导教师填写开题意见。此项工作计划于本学期14周(2019.12.14)前完成。

6.组织开题。在完成前述各项工作的前提下,由分院组织若干小组(每组由三至四位导师组成),分别进行学生毕业论文(设计)的开题答辩工作。此项工作计划于本学期第15-17周完成。

7.毕业论文写作与指导。学生应在开题答辩通过后开始毕业论文正文写作,论文正稿(10000字以上,打印稿及电子版本)计划于下学期第10周(2020.4.25)正式完成,并达到论文重复率检测要求。指导教师应认真指导,严格把关,及时做好指导过程记录,填写《浙江财经大学东方学院毕业论文(或毕业设计)指导手册》。

8.组织论文答辩。由会计分院组织若干答辩小组进行毕业论文答辩工作,计划于下学期12周(2020.5.9)前完成此项工作。

9.成绩管理。由分院办公室做好成绩的汇总与管理工作,并计划于下学期14周(2020.5.23)前将成绩汇总表与毕业论文(设计)报送教务部。

10.毕业论文工作总结。各位指导教师应在论文指导工作完成之后,写出指导工作书面总结,于论文答辩时交分院办公室。办公室将指导教师的工作总结进行汇总,综合其他情况,完成分院的毕业论文工作总结,交到教务部。

  2020届本专业毕业论文格式规范示例.zip

                                                                        会计分院

                                                                        2019年10月15日

 

 

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频