位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

会计学院第七期境外实习圆满完成

时间:2023-12-14    作者:    点击数:

20231210日,会计学院ACA专业学生第批赴香港境外实习顺利完成。此次境外实习为期两周,共有21ACA同学以及两位会计专业同学在香港中汇安达会计师事务所进行专业实习,期间位专业教师轮流带队指导。

香港中汇安达会计师事务所作为东方学院会计学院的长期实习基地,从2015年起就与学院建立了密切的合作关系。事务所主要服务对象包括香港主板上市公司、国际企业以及香港本地企业,该事务所为会计学院的学生们提供了宝贵的实习机会。

在为期两周的实习中,学生们参与了事务所组织的多项审计与会计培训。他们不仅深入学习了香港的会计和审计法规,还通过实际案例学习了香港的会计报表编制方法。学生们积极参与审计工作底稿的整理工作,亲自体验了公司风险评估、细节测试和审计证据收集等核心审计工作。

此外,实习团队还前往中汇会计师事务所深圳分所进行了参观学习。在这里,事务所负责人张伟明先生亲切地接待了师生团队,与学生们就会计专业资格考试和未来职业发展进行了深入交流。

通过这次实习,学生们不仅体验了香港快节奏的工作环境,还深刻感受到了当地专业人士的严谨工作态度、强烈的责任感和出色的团队合作精神。此次实习不仅为学生们提供了宝贵的国际视角,也增强了他们的专业技能和实际操作能力。

本次赴港境外实习的成功举办,不仅是会计学院应用型人才培养战略的重要组成部分,也标志着学院国际化教育的持续推进和成果显著。