位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(二十九)」袁玲玲——脚踏实地,终会成功

时间:2014-05-26    作者:    点击数:

——访07级审计专业2班毕业生 袁玲玲

姓名:袁玲玲

毕业于07级审计专业2班

在校获得的荣誉:

获得2011届浙江财经大学东方学院校级优秀毕业生。

获得2011届浙江财经大学东方学院“优秀毕业生干部”荣誉称号。

获得2011届浙江财经大学东方学院毕业生“创先争优先进个人”荣誉称号。

07-08学年获得浙江财经大学东方学院“道德风尚奖学金”和“优秀团员”荣誉称号。

08-09学年获得浙江财经大学东方学院优秀学生三等奖学金和“三好学生”荣誉称号。

09-10学年获得浙江财经大学东方学院优秀学生三等奖学金和“优秀团干部”荣誉称号。

现任职于:慈溪市庵东镇人民政府财政所出纳

个人介绍:

2011年6月至今,在慈溪市庵东镇人民政府财政所担任慈溪市庵东镇资产经营公司和慈溪市庵东工业园区发展有限公司的出纳;

证书:会计从业资格证书和初级会计专业技术资格(助理会计师)。

工作体会:政府部门的财务工作跟一般企业的财务工作有所不同。在我的岗位上,每天都会面对不同的老百姓,这就要求耐心,态度要好,要秉着为百姓干实事的态度,不能爱搭不理。对于现金,一定要做到日清月结,不要怕麻烦。政府的财务工作来往的金额都比较大,所以一定要求谨慎仔细。工作以后,我深刻体会到需要改改自己的坏脾气、坏习惯,协调好与办公室同事的关系。对于领导交代的事一定要及时办,还要办好。领导亲自交代的事都是比较重要、比较急的,办好了,对你的印象会更好,办砸了,他会觉得你不可靠。做每一件事一定要认真。

对母校的寄语:今年是母校建校十五周年,离开母校已经3年了,我要感谢母校对我的培养,祝愿母校今后能输送出更多的人才,写下更加辉煌的篇章。无论我们身在何方,无论我们经受了多少风吹雨打,母校永远是我们灵魂深处的圣地。您教会了我们诚实宽容,您教会了我们奋斗拼搏,让我们的生命之舟在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌与荣誉。

对学弟学妹的寄语:在大学校园里,作为一名学生,应该好好学习专业知识,积极参加学校的各项活动,脚踏实地的走好每一步。在保证学习的基础上,让自己其他方面的能力也可以得到充分的发挥。要学就学得踏实,要玩就玩个痛快。大学与社会相比是一个拥有相对自由的时光,你可以尽情地享受大学校园带来的欢乐。但是不管我们怎么样走完这大学四年,我们都要做到不虚度光阴。我们要学会坚持,坚持做有意义的事情。四年的时间坚持很难,但是放弃却是分分钟的事情。只要我们满怀激情的做每一件事,走好脚下的路,我们终究会成功的!

采访人:范德桥社团成员 12级资产评估专业1班 郑潇伶