校友工作
首页 >> 校友工作 >> 正文
校友工作
会计分院开展10级应届毕业生毕业论文和毕业实习指导讲座
发布时间:2014-03-27   浏览次数:

2014年3月26日上午11点,会计分院10级应届毕业生毕业论文及有关指导讲座在4教101举行。会计分院院长冯晓老师、专业指导老师陈松参加此次讲座。

本次讲座主要是对10级应届毕业生的毕业论文做全面的指导。冯晓老师再三强调了毕业论文的重要性并且生动细致的给同学们介绍准备毕业论文时应该注意的各种事项,包括毕业论文诚信声明等。大学生撰写毕业论文的目的,主要有两个方面;一是对学生的知识与能力进行一次全面的考核。二是对学生进行科学研究基本功的训练,培养学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力,为以后撰写专业学术论文打下良好的基础。由于毕业论文具有较高的学术价值,是检验学生在数年学习中掌握知识的程度、运用所学知识分析和解决问题能力的水平的一份综合性答卷,所以毕业论文撰写前的理论准备显得十分重要。

除此之外,冯老师也对现在毕业生普遍面临的各种就业问题进行了说明,特别是当今毕业生在面临的就业压力下,应冷静思考、准确定位,树立良好的就业观,不能眼高手低,要把握好每一个机会。

撰写毕业论文的过程,同时也是专业知识的学习过程,而且是更生动、更切实、更深入的专业知识的学习。学生在毕业论文写作过程中,对所学专业的某一侧面和专题作了较为深入的研究,会培养学习的志

趣,这对于他们今后确定具体的专业方向,增强攀登某一领域科学高峰的信心大有裨益。

相信经过这次的指导讲座,10级应届毕业生们对毕业论文的写作以及今后面临的问题会有更全面的了解,也祝福大四的学长学姐们能够顺利毕业,找到满意的工作!

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频