位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(193)」俞立——沉淀自己,静待未来

时间:2018-11-12    作者:    点击数:

——访14资产评估专业1班毕业生  俞立

在校获得的荣誉

2016-2017学年,获浙江财经大学东方学院优秀学生二等奖学金;

2015-2016学年,获浙江财经大学东方学院优秀团干部;等等

现任职于:浙江省工业设备安装集团有限公司

个人介绍:

6月份毕业后就职于浙江省工业设备安装集团有限公司,担任财务会计,经过工作中的实践,在学校学到的东西,也可以熟练运用,慢慢在工作中能够独当一面。

在校时就开始考取各种证书,除了必备的英语四级,计算机二级,还陆续考取了会计初级证书,银行从业资格证,教师资格证等等。

工作体会:

不积跬步,无以至千里。很多朋友都说会计工作枯燥乏味,没有激情。而我说正是由于会计工作的乏味,才锻炼了我们的耐心,脚踏实地,日积月累是会计工作应该遵循的真理。

对母校的寄语:

母校是我们永远的家,对母校有着深厚的情感,也怀念在学校的日子,深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展,希望有机会为母校贡献自己的绵薄之力,祝愿母校:积历史之厚蕴,更展宏图,在普华章!。

对学弟学妹的寄语:

如果你迷茫了,就请做好身边每一件实实在在的事情,永远不要让昨天的失败影响你今天的精彩,要抓住当下,为自己的未来负责,也希望你们能够好好学习,好好考证,好好恋爱,好好生活。

总结:

大学是自己美好的时光,这个阶段,我们也需要去好好学习,更要为自己计划,并且踏踏实实的去完成,认认真真地做好每一件事情。

采访人:会计分院校友服务部

范德桥就业指导学会