位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

校园风采

「校友·青春榜样(90)」陆莹——有1%的希望,就尽100%的努力

时间:2020-06-08    作者:    点击数:

——访15级审计学专业2班毕业生 陆莹

陆莹,15审计2班毕业生,在校时学习、工作各方面表现优异,曾担任班级学习委员并多次获得获得优秀学生干部,同时还担任会计分院团学组织考评部部长并获得学生社团管理中心“社管之星”和“先进个人”的荣誉称号。曾荣获校级“优秀毕业生”荣誉称号、“最具文明修养”荣誉称号、“最具协作精神”荣誉称号,曾多次获得优秀学生奖学金。学业之余还积极参加各类比赛,曾在浙江财经大学东方学院第八届大学生沙盘模拟经营竞赛一等奖。目前正在上海立信会计金融学院读研。

在采访学姐的过程中,学姐和我们讲述了她在担任考评部部长时的经历和心得。学姐讲到担任部长有苦也有甜,很多事情其实在做之前都是没有的,但每次都抱着试一试的心态去对待,一次不行就再来一次,渐渐地,也就游刃有余了。由此,学姐讲到,没有什么事是绝对的,勇敢地去试一试,就会有新的收获。随后,学姐着重和我讲述了她的考研经历和心得。学姐讲到,考研这个目标是早就定下的,但真要实行起来也还是有一定困难的。在考研期间,她便遇到了时间分配不合理而走了一些弯路的情况,除此之外,学姐还讲到心态的没有很好的调整,曾一度的想要放弃。综合上面几点,学姐建议到,考研,目标是最重要的,其次是坚持,同时还要关注心态。做到这三点,考研也就没有这么难了。

当问及学研究生生活时,学姐讲到忙并快乐着。研究生学习并不像大学期间轻松,会有做不完的作业和写不完的论文,尽管这样,但学姐只要一想到这是自己通过努力得来的,也就有无限动力了。

学姐还给学弟学妹们几点建议:大学四年首先就是学业要抓牢,学好。其次,趁现在有时间可以多出去走走,多尝试新事物。最后,对自己未来做一个规划,制定自己的目标,不断完善自己,提升各方面的技能,多方面发展自己。

只要有百分之一的希望,就要尽百分之百的努力。一直以来,学姐都用这句话来激励自己。而我们也相信,凭着学姐的努力,定能走得更远。

采访人:会计分院校友服务部

范德桥就业指导学会