位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(257)」马钦鸿——以梦为马不负韶华

时间:2020-09-14    作者:    点击数:

「校友风采集(257)」马钦鸿——以梦为马不负韶华

——访16级审计专业1班毕业生 马钦鸿

在校获得的荣誉:

2016-2017学年获得浙江财经大学东方学院三等奖学金

现就读于:

浙江财经大学

个人介绍:

学长热爱运动,性格阳光活泼,开朗向上。生活态度积极,做事细致认真。在校担任过团学的组织部部长,工作一丝不苟,严谨认真。

考研体会:

考研是一件很艰难的事情,对你的身体,心态都是一种考验,刚刚决定考研的时候会觉得迷茫,但是一定要坚持下去,不要被孤独,害怕挫折打败,等考试结束,你就会感谢这些挫折,你一定要坚持,不能半途而废,经历考研,你会发现一个不一样的自己,能让你变得更优秀。

对母校的寄语:

母校始终以昂扬的姿态不断进取,母校为祖国培养了一批又一批的优秀人才,浓郁的学习氛围,不仅为学生搭建了实现梦想的舞台,还塑造了毕业生的优秀品质。

对学弟学妹的寄语:

努力修好自己的专业课,不要挂科,多读书多去图书馆,多考证,要学会合理规划自己的时间。大学真的很美好,希望能够好好珍惜大学生活。

总结:

人生有无数种可能,就在于你的选择,做出选择后就要坚持下去,努力向前,坚持不懈,永不放弃。

采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会