位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(259)」张鸿宇——刻苦努力,抓住机会

时间:2020-09-28    作者:    点击数:

「校友风采集(259)」张鸿宇——刻苦努力,抓住机会

——访16级财务管理专业2班毕业生 张鸿宇

在校获得的荣誉:

2017-2018学年获得英语四级证书

现任职于:

杭州东赢企业管理咨询有限公司

个人介绍:

大一时成为了会计分院学生会办公室的一名部员,在校时对待部门任务谨慎,对待学习态度认真,积极参加学生演讲协会工作。闲暇时,学长也会约上朋友一起去打篮球。20年毕业后就职于杭州东赢企业管理咨询有限公司。

工作体会:

社会不是学校这样的象牙塔,仅仅靠努力也不一定能让你在其中拥有一席之地,但努力所学来的东西可以使你面对困难时的拥有底气。要想要取得成功,努力还不够,还需要一定的运气,需要你主动出击去抓住机遇,而不是呆在原地等着机会来找你。要想成功,就要努力学习,主动出击。

对母校的寄语:

在母校的生活有着许多精彩的故事,如今离开了母校,只想要为母校献上一句祝福,希望母校越办越好。

对学弟学妹的寄语:

希望学弟学妹能在大学这看似漫长,实则短暂的四年里通过学习充实自己,多参加实践活动,多尝试新的挑战,并从中发现自己真正的实力,四年时间很短,好好珍惜眼前这繁花似锦的大学生活。

总结:

大学是人培养专业水平的最好平台,是为未来工作打下好基础的最好时光。不要让个人兴趣而耽误了自己的前程,让我们的大学时光在我们的人生中不留遗憾。

采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会