位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(260​)」郑烨——成功不易,努力为径

时间:2020-10-09    作者:    点击数:

「校友风采集(260)」郑烨——成功不易,努力为径

——访16级财务管理专业2班毕业生 郑烨

在校获得的荣誉:

2018-2019学年获得初级会计证书

现任职于:

自由职业

个人介绍:

大学时期参与了学生演讲协会,积极参加社团活动,同时不落下学习进度。平日闲暇时会打打游戏放松一下,或是捧起一本好书静静地看一下午,充实自己。经过了前期的全职备考后,最近刚刚考上了事业编。

工作体会:

不论是考公务员,还是考事业编在大学时期就可以开始早做准备了,大学时期若没有好好准备,毕业后还得全职备考。为了自己未来的日子,大学生活一定要早早为未来打好基础,不至于毕业后还要苦苦全职备考。

对母校的寄语:

希望母校越办越好,每一位从东方出来的学子都有抬头挺胸的底气。

对学弟学妹的寄语:

成功的路上并不拥挤,因为能够坚持的人并不多。希望学弟学妹们不要觉得目标太过遥远而望而却步,因为别人也是这么觉得的。而你需要的就是坚持下去,坚持才能够实现自己的目标;不坚持,一切都是空谈。

总结:

大学四年时间十分宝贵,它是你打下未来基石的基础,是你积累学识和经验的重要时段。不要轻易认为4年很长,而天天打游戏去荒废时光,时光易逝,光阴似箭,每分每秒都决定着将来我们与别人的差距。

采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会