位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(261)」蒋鑫——为学犹掘井,到底见泉源

时间:2020-10-16    作者:    点击数:

「校友风采集(261)」蒋鑫——为学犹掘井,到底见泉源

——访16级ACA专业毕业生 蒋鑫

在校获得的荣誉

2016-2017学年,获浙江财经大学新生入学奖学金。

2018-2019学年,获浙江财经大学素质扩展奖学金。

现任职于

会计师事务所

个人介绍

在校期间,学长非常注重实践。在以前的社团联的学生组织中担任干事,负责社团活动考核和社团招新工作。也曾担任过班级的安全委员。考取英语四级、六级证书,获得“会计初级职称”,获得“省级计算机二级“证书。

工作体会

学长现在在事务所工作,求职时也遇到过一些困难,没有明确的目标,不清楚将来的规划出路等。这些对求职找工作都会有一定影响。工作一段时间后发现从学校毕业进入岗位后仍然是离不开学习的,特别是会计方面的工作,事务所对考证的要求是比较严的。除此以外,事务所在忙季的时候业务量还是很大的,另外淡季的时候是真的闲,所以要多看书多学习。

对母校的寄语

在这里衷心祝愿我们的母校东方学院能够越办越好,为会计行业培养出更多的专业技术人才。

对学弟学妹的寄语

希望考研考公的学弟学妹们能够顺利上岸,出国深造或入职工作的同学们也能拿到自己理想的offer.

总结

学长教会我们:人生是一个不断学习的过程。忙时,一股劲,一份真,把工作做到极致;闲时,一本书,一杯茶,把生活过的充实。

采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会