位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

「校友风采集(264)」黄凯越——在逆境中成长

时间:2020-11-20    作者:    点击数:

「校友风采集(264)」黄凯越——在逆境中成长

——访16级会计专业2班毕业生 黄凯越

在校获得的荣誉

2017-2018学年,获得大学英语四级证书

现任职于

中国工商银行杭州分行

个人介绍

现工作于中国工商银行杭州分行,目前在银行基层工作上奋斗,已取得银行从业资格,正在努力向信贷业务条线发展,目标是成为工商银行的半泽直树。

工作体会

基层岗位自然是非常艰苦的,一上岗就会感受到社会的毒打,并且不能和平常人一样享受周末。工作中的快乐就是和顾客沟通,可以听闻到形形色色的事情和人物,并且能够得到客户的信任,还有那种把钱交给自己保管的感觉也是极好的。

对母校的寄语

希望东方学院能够持续的向我们银行业输送人才,带来新鲜血液。

对学弟学妹的寄语

第一份工作如果是国有银行的,一定要有充足的心理准备,有的同事做了两个月就无奈离职,非常的可惜,一定要沉得下心才能在银行体制里走得更远。希望学弟学妹能够早日体会到这一点,刚毕业时切不可好高骛远。

总结

在大杭州工作是一件非常需要勇气的事情,任何事情的开端都不会太良好,只有拥有清晰的思路,然后在自己目前的岗位上做得完美出色,事实上就不会有太大的工作压力,以后的路也许会越走越轻松。

采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会