位置: 网站首页 - 校园风采 - 校友风采 - 正文

校园风采

「校友·青春榜样(​96)」徐于津——人生如路,需从荒漠走向繁华

时间:2020-11-27    作者:    点击数:

「校友·青春榜样(96)」徐于津——人生如路,需从荒漠走向繁华

——访16级会计专业2班毕业生 徐于津

徐于津,大一期间他积极参加各类学校活动,养成了良好的学习习惯,在部门的工作也让他学习到了很多个人技能并拓展了自己的好友圈,2012-2013学年获浙江财经大学研究生三等奖学金,并于2018年取得初级会计资格证。目前工作于浙江中财招商投资集团有限公司,稽核审计处。

我在对学长的采访中了解到学长目前主要的工作是了解并分析各基地的报表数据。不定时出差前往基地进行审计核查,对基地内部一些不合规事宜进行监督改善,及时指出基地日常工作中的错误,并督促基地各部门负责人完善基地日常生产流程。

在工作了一段时间后,学长对于自己的工作也是颇有感触。他说:在他看来要做好审计工作必须做好以下几点:1、要做到工作严谨,注重细节。要做好审计工作,需要大量的基础性工作,包括检查、分析各类资料,掌握有关规定,收集相关证据和提取有用信息。审计依据是否充分、审计证据是否有效,与审计工作人员的细致认真密切相关,一些细小的过失和疏忽都会增加审计风险,甚至可能会导致审计结论的错误。所以严谨细致是我们做好审计工作的前提。2、在做好内部审计的日常工作之后更要时刻加强学习,提高自身的专业能力。审计工作能否正常进行,与审计人员的综合素质与能力息息相关。那么为了更进一步掌握内部审计的准则、规范和相应的内审制度,在处理好日常工作的同时,平时也要注意手机、学习与具体业务相关的知识,以适应全面审计、深度审计的要求。3、要注重沟通协调,看重实效。审计报告是领导决策的参考依据,在审计报告中出现问题时应与领导及时进行沟通、反映,让领导可以更好的提出整改意见和具体要求,为审计工作的顺利实施提供有力保证。

最后,学长还给学弟学妹们留下了寄语:人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,校园就是一个小社会,它从各个方面为我们踏入社会打下了良好的基础,一定不要忘记自己刚迈入校园时对自己美好未来的憧憬。

采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会