校友工作
首页 >> 校友工作 >> 正文
校友工作
「校友风集采(281)」毛奕禹--强生健体保持乐观
发布时间:2021-05-13   浏览次数:



「校友风集采(281)」毛奕禹--强生健体保持乐观

——访16级会计专业1班毕业生 毛奕禹



在校获得的荣誉:

2018-2019年度获得专业能力拓展外语能力-全国大学生英语四级证书

2016-2017年度获得会计学院院级足球赛第二名(参与主力)


个人介绍:

毛奕禹学长,在本科期间参加了很多的部门和社团,其中有分院的文艺部,足球社以及乒乓球社。大学期间也获得了很多体育方面的奖项。在和毛奕禹学长交谈的过程中,能感受到学长是一个幽默随和的人,同时也很注重团队合作。


现任职于:

物产中元通线缆公司


工作体会:

就业方面,能明显感受到毛奕禹学长非常有先见之明。

在大三的时候,就已经做好了一个比较完整的规划。首先,由于就读会计学专业的情况,所以在实习的时候,就已经联系到了一个财务系统比较完善的企业,这也是为了毕业之后的就业留一条路。

后来又遇到了各种机遇,由于各个方面的考虑,毛奕禹学长选择留在了国企。毛奕禹学长在交流过程中也说到:“业务部门的工作可能更加侧重于在团队的协同能力。直观的来说,一个人闭门造车的想法肯定比不过十个人相互沟通的讨论。遇到问题,需要我们及时在每日例会上讨论,互相提出意见才能进步最快学到更多。同时也需要讲求奉献精神,时刻为团队着想”

从学长的话中我能深刻感受到团队的力量,不仅仅成就一个人,更是成就了一个团队。就像毛泽东所言:单丝不成线,独团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。


对学弟学妹的寄语:

愿学弟学妹前程似锦,未来可期!


给母校的寄语:

在母校的生活和学习的四年里,老师和同学给予的非常大的鼓励和帮助。饮水思源,永难忘怀。



采访人: 会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会

20级财务管理1班王飞

指导老师:来明佳 严佳惠


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频