校友工作
首页 >> 校友工作 >> 正文
校友工作
「校友·青春榜样(104)」潘列当——天地最有情,少年莫浪投
发布时间:2021-05-21   浏览次数:

「校友·青春榜样(104)」潘列当——天地最有情,少年莫浪投

——访16级会计专业3班毕业生 潘列当



潘列当,大一期间加入了会计分院团学社团发展部成为其中的干事,大二的时候加入了学生仰山书社综合部并担任部长一职。部门和社团的各种活动他都积极参与,而他也在这些实践中学到了很多知识,不断进步。最难能可贵的是学长在参加部门的同时也没有放弃学业,学长凭借强大的自学能力和良好的学习习惯,真正实现了学习与部门事物的平衡。在大学期间获得了2017——2018学年专业技能奖学金和2018——2019学年素质拓展奖学金,并在2019-2020辞去所有职务专心学习,最后进入了农商银行。

从学长的个人经历中我们也能看出学长是一个积极向上、热爱学习的人,并且学长不论做什么事,只要做了就一定要做好。例如学长在空余时间喜欢写字,并且在大学期间还获得了第三届全国书法、硬笔书法网络大赛一等奖和嘉兴地区高校首届“世界读书日”系列活动之“追梦-奔跑-主题书画展”二等奖等众多荣誉。可以说学长大学四年过的是充实忙碌且多姿多彩的,虽然部门和社团有各种活动但他总能平衡好工作生活以及学习三者之间的关系。由此我们也可以看出学长是一个很有规划和自制能力的人。也正是这种强大的规划及自制力,让学长在大学期间考取了全国会计专业初级资格证书、证券业从业人员职业资格、证券投资顾问资格等众多技能证书。

在和学长交流的的过程中,学长也一再和我说要有属于自己的职业生涯规划,只有这样我们才不会浑浑噩噩的浪费掉大学四年的珍贵时间。在谈话中,学长也和我分享了很多他在大学学习生活中的经验让我受益颇多,同时他也和我说了关于银行业的一些信息使我对以后的职业生涯有了更清晰的规划,学长还特别给我说了专业课和高数的重要性。不但如此,学长还建议我在学习之余培养自己的爱好,在放松自己的同时也提升自己其他方面的能力,之后学长也和我分享了他和同学在日常生活中的一些有趣的故事,可以看出16会计3班是一个温馨和睦的班级。

通过与学长的对话是我对自己大学四年的规划更加清晰,也更加明确以后发展的方向,也让我想起了一句话:决定一个人成就的,不是靠天,也不是靠运气,而是坚持和付出,是不停地做,重复的做,用心去做,当你真的努力了付出了,你会发现自己潜力无限!”,一个人只要努力不放弃就一定能把事情做好

努力吧,就算你此刻正陷入对未来的迷茫之中,但那又有什么关系呢,毕竟谁的青春不迷茫!我们虽然迷茫,但我们不会虚度光阴,再大的事,到了明天就是小事,再深的痛,过去了就把它忘记,就算全世界都抛弃了你——你依然也要坚定前行,因为,你就是自己最大的底气!



采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会

20级资产评估1班郑能宇

指导老师:来明佳 严佳惠


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频