校友工作
首页 >> 校友工作 >> 正文
校友工作
「校友·青春榜样(106)」吴约——用平凡来成就不平凡
发布时间:2021-06-11   浏览次数:


「校友·青春榜样(106)」吴约——用平凡来成就不平凡

——访17CMA专业1班毕业生 吴约



吴约,在校期间担任班级的文体委员,并且参加了不少的活动,浙江省普通高校优秀毕业生,获得过浙江省政府奖学金,以及浙江财经大学东方学院三好学生等不少校级奖项。

在采访中,我了解到吴约学姐的生活相当的忙碌,大一和大二课程相当繁忙,以至于她没有时间发展自己的兴趣爱好,而大三大四在忙着学习的同时,顶着疫情的压力完成了自己的实习,最终成功就业,在我看来,在疫情的大背景下顺利地成功就业是相当不易的。于此同时,学姐在学校也是结交到了一群十分好的朋友,给我们一个忠告:有一群了解你的人是十分值得珍惜的,要和同学们建立良好的友谊

尽管吴约学姐说自己在生活中就是一个平凡且普通的女大学生,说自己想开心快乐每一天但是从她的大学成绩来看,她绝非自己口中的“平凡的女大学生”。大学四年中,她除了获得了各种省级校级奖项,还考出了CMA,英语四六级计算机二级,初会等证书。她的成就与我校的其他毕业生相比是相当的不平凡,由此可见她的大学生活是充实且有意义的。

我们都是平凡人,不期望自己能干出多大的一番事业,我们只是希望能够拥有平淡的生活大学伊始,吴约学姐认为自己应该多参加活动,最起码要把自己的德育分给加满她认为自跟那些转入本部的学长学姐们相比算不上认真。诚然,与那些更加优秀的学长学姐相比,她并不出色,但绝对算不上平庸,与众多的我校学子相比,吴约学姐绝对算不上平凡甚至可以说是优秀。由此可见学姐的谦逊,或许正是这样的一份赤子之心,让她得到了异于常人的成就。

四年的时间可以让一个人从平凡到横空出世,也可以让天才泯然众人。你可以选择平凡的生活,可以像任何一个平凡的大学生一样玩乐。但是,我更希望你能用不平凡的态度去过着平凡的生活,或许你在学习时别人则是在干着截然相反的事,但这并不是行动力上的差别,而是平凡与不平凡态度的差别。你的结果不会辜负你的任何一份努力。

所以,在平凡的大学生活里,加油吧,用尽全力让自己成为那个在别人口中不平凡的人。每一份平凡的努力都是在堆砌自己不平凡的成功。



采访人:会计学院招生就业与校友服务部

学生范德桥就业指导学会

21级审计学专业2班金柱豪

指导老师:来明佳 严佳惠


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频