校友工作
首页 >> 校友工作 >> 正文
校友工作
「校友·青春榜样(107)」应润苗--耕耘今天,收获明天
发布时间:2021-06-18   浏览次数:


「校友·青春榜样(107)」应润苗--耕耘今天,收获明天

——访16级会计专业1班毕业生 应润苗



  应润苗,本科期间在校对待学习态度认真,一丝不苟,学习成绩保持良好,给学弟学妹树立了榜样。2016-2017年度浙江省创杯省赛团队一等奖,2017-2018年度浙江财经大学东方学院院级创新创业奖学金(发表优秀论文2018-2019年度浙江财经大学东方学院专业技能奖学金(英语六级成绩优秀)。这丰硕的奖学金也见证了应学姐过人的能力和付出比普通人加倍的努力。在本科最后一年备考研究生,功夫不负有心人,考取了浙江师范大学的教师教育学院并荣获2019-2020年度浙江财经大学东方学院考研奖学金。

当然,在课下闲暇时间应学姐参加了沙盘模拟社团,拉丁舞社团,培养了自己的兴趣爱好,也丰富了自己的课余生活不仅如此,应润苗学姐还爱好读书,写作以及演讲。正所谓“腹有诗书气自华”,应润苗学姐谈吐的字里行间都充满了优雅的气息。

从应学姐的本科阶段的经历能感到,应学姐可以很高效地分配时间,在保留自己的兴趣爱好同时完美地兼顾了学习,出色地完成学习任务。过得既充实又开心,保持着对生活地热爱,从应学姐的生活态度表述中也能感受到:“在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会站在最亮的地方,活成渴望的模样,你要相信自己身上隐藏的能量!”应学姐这样自信的力量值得我们去学习,信心是人生最珍贵的宝藏之一,它可以使你免于失望;使你丢掉那些不知从何而来的黯淡的念头;使你有勇气去面对艰苦的人生。相反,如果丧失了这种信心,则是一件非常可悲的事情。

在谈到最近的趣事分享时,“最近有趣的事嘛,那可能是我的室友结婚了,蛮意外的 ,为她感到开心”应润苗学姐笑着谈道。两个人的相遇便是缘分,时间和空间都刚刚好,酝酿了这一场美好的姻缘。同时从应润苗学姐的描述中也感受到了少女的情怀,和对美好爱情的向往。

最后谈到对母校地寄语,应学姐感慨万分道:“含大海之神韵,富泰山之雄伟,携珠山之秀丽,孕泉水之灵气。钟灵毓秀之地,人才辈出之都。喜庆荡漾人工湖畔,祝福弥漫繁星广场,幸福围绕你我之间,快乐挥洒美丽校园。在母校的生活和学习的四年里,老师和同学给予的非常大的鼓励和帮助。饮水思源,永难忘怀!我在东大度过一段非常充实的时光,这位我以后的学习生活奠定了坚实的基础。母校给予我的一切使我在离开母校后有更多的选择,我的人生也有了更多的选择。”

我们单枪匹马闯入这世间,只为活出属于自己的所有可能;愿你这一生既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。



采访人:会计学院招生就业与校友服务部

范德桥就业指导学会

20级财务管理1班王飞

指导老师:来明佳 严佳惠


Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频