位置: 网站首页 - 党群之家 - 理论学习 - 正文
人人知防火,户户齐欢乐——会计分院“文明消防进社区"

时间:2015-11-10    作者:    点击数:

为了使“11.9消防安全日”深入人心,进一步做好消防安全工作,增强社区居民消防安全意识,提高发生火灾事故自救互救能力,使居民们掌握一定的家庭消防常识,学习有关火灾逃生自救技能及消防器材的使用方法等,浙江财经大学东方学院会计、信息分院党员服务队联合会计分院青年志愿者服务中队于11月6日走进长安镇修川花园举办了“文明消防进社区”活动。

下午1点30分,志愿服务队的党员同学们首先向居民们示范了灭火器和消防栓的使用方法,同时普及了一些火灾的逃生和急救知识,介绍了安全体系的建立和运作方法,如灭火器指针的显示及消防器材的使用和心肺复苏等急救知识,并且邀请修川花园的居民使用灭火器。

在活动负责人的安排下,党员同学们随后兵分两路,其中一路走进修川花园,向社区居民一对一宣传家庭消防常识以及逃生知识。另一路走进修川花园附近的店铺、药房和银行等场所,向店主们普及了11月9日消防安全日相关的知识,店主们予以热情的回应。

党员志愿者通过参加本次志愿者活动,不断加强学习,提高综合素质,更好地为人民服务。在工作和生活中不断提高服务于民的素质,使自己在工作中少说空话,多干实事,少享受,多为民谋利益。把全心全意为人民服务的思想,把保持共产党员先进性落到实处,更好地服务于人民。对于我们的活动,修川花园的居民说:“希望活动越办越好,让大家都能感受到消防安全的重要性。党员同志对我们的服务让我们真真切切感受到了党的温暖。”确实,让大家真正感受到“人人知防火,户户齐欢乐”便是我们这个活动的意义所在。