位置: 网站首页 - 党群之家 - 理论学习 - 正文
重温历史,珍惜当下——会计分院第十期党校培训观影会

时间:2015-11-13    作者:    点击数:

为了重温中国共产党的历史,增强党性修养,同时深化大学生的时代责任感和使命感,我们会计分院在2015年11月11日下午,在4j303举行了党校培训观影会,学生第一,第二,第三党支部一共81名入党积极分子参加了这次观影活动,会计分院学生党支部书记陈周丽老师主持这次观影会,并在观影结束的时候组织了学生们进行了心得交流。

观看了《建党伟业》,使学员们认识到了中国共产党的建党之艰难,中国共产党之伟大!学员们表示在以后的生活中应该承担起时代和历史赋予我们的重任,志存高远、脚踏实地,把献身国防与加强学习、做好本职工作紧密地结合起来,为推动地方经济发展、社会进步做出应有的贡献。同时该片使学员们再一次形象的认识到在当时的旧中国,只有中国共产党才是中国人民不二的选择。从而更加坚定了学员们入党的信念。另外,陈周丽老师告诉我们,作为学生入党积极分子,我们是班级里的佼佼者,除了做好自己以外,还需要在班级的学风,工作,生活等角度都做好榜样作用,敢于吃苦,时刻牢记一切为了群众的宗旨去服务班级,服务学校,服务社会。

通过此次观影会,让各位入党积极分子再一次明白了自己的身份来之不易,要更加努力地学习,工作,以达到入党积极分子的标准,向革命老前辈学习中共的为人民服务的精神,尽早地向一个党员发展,在工作学习生活中都能做到不怕苦,不怕累,站好学生干部的岗。