位置: 网站首页 - 党群之家 - 理论学习 - 正文
学思结合,明辨是非——会计分院第十期党校培训第四讲

时间:2015-11-13    作者:    点击数:

为了加强学生的党性修养,培养学生的良好党性。会计分院于2015年11月10日下午在四教303教室,开展了“增强党性修养的方法和途径”的党课培训,此次活动有幸邀请到党院办主任王影老师作为主讲。分院学生第一、第二、第三党支部共81名入党积极分子参加了本次培训。

开讲前,王老师播放了杨澜的演讲视频《中国新的一代》,引发同学对当下时事的思考,强调增强党性修养必须要做到“学”、“思”、“辨”、“做”相结合。她讲到,作为一名大学生,要学习方方面面,关注社会变革,时时反思,明辨是非。并通过讲述哈佛大学公开课的一则案例——“谋杀背后的道德逻辑”,引发同学对道德是非的思考。

王老师将个人经历与生动案例相结合,引导同学理性思考,让同学了解到党性修养的提高并不是一蹴而就的,要做到学思结合,明辨对错,从小事做起。她以食堂浪费粮食的现象与非洲饥饿儿童的现状作比,引发同学深思,作为一名入党积极分子能做些什么来改善现状。

通过本次党课培训,同学们加深了对党的深刻认识,明确了自身方向。相信同学们定会更加深入地学习党的知识,加强自身的党性修养,为学院和社会的发展做出贡献。