位置: 网站首页 - 党群之家 - 理论学习 - 正文
坚持标准,从严要求——会计分院第十期党校培训第二讲

时间:2015-11-09    作者:    点击数:

为了促进会计分院入党积极分子更好地向党组织靠拢,明确新时期成为中国共产党党员的条件,从自身出发不断提高自我修养、培养良好党性以此达到“塑造优良学风、创建和谐校园”的目的,会计分院于2015年11月6日下午在4j303教室,开展了“中国共产党党员的条件“的党课培训,有幸邀请到东方学院党委副书记伏晓红老师作为主讲。分院第一、第二、第三党支部81名入党积极分子参加了本次培训。

伏晓红老师从起码条件、基本条件与具体条件三个方面分别向同学们进行了阐述,尤其是基本条件与具体条件,她更是结合了自己诸多的人生领悟与大量东方校友的实际经历与大家进行交流探讨。她表示,首先,一个优秀的共产党员应该牢固树立起共产主义信念,尤其作为大学生,不仅要相信在党的领导下我们能实现国家富强与民族振兴,更应该努力成为这信念的参与者与实践者;第二,坚持为人民服务,伏老师与大家分享了她在大学时期作为班长贴心为同学服务的经历,其实为人民服务真的很简单,作为一名入党积极分子,也应主动关心班级工作,虽说天下难事必作于易,天下大事必作于细;第三,始终明确共产党员只是人民中的普通一员,一言一行均不可脱离群众,要做到高度警惕,万不可禁不住糖衣炮弹的诱惑,自觉践行三严三实,真正把“执政为民”作为工作指南而非简单的一句口号。

此次伏晓红老师极富感染力的党课培训让各位学员对中国共产党党员的印象更为清晰,相信在此次党课之后大家都会对自己提出更高的要求,努力学习科学文化知识,自觉遵守党的纪律,密切联系群众,真正发挥好作为入党积极分子的先锋模范作用。