位置: 网站首页 - 党群之家 - 理论学习 - 正文
证舞飞扬,为梦想奠基

时间:2014-05-13    作者:    点击数:

2014年5月11日晚,由中共浙江财经大学东方学院会计分院学生第四党支部委员会和浙江财经大学东方学院会计分院学生会联合举办的“证舞飞扬,为梦想奠基”主题讲座在4教416拉开帷幕。本次讲座邀请了四位学习成绩优异,考证经验丰富的学长学姐来与同学们分享大学期间的考证心得以及生活感悟。

第一位上台的演讲嘉宾是来自10财务管理1班的王若璐学姐,她主要向在座的学弟学妹们介绍了关于会计考证方面的内容,并推荐同学们在大学期间有必要考的一些证书,她认为考证不在多而在精,有所选择比盲目应考更重要;第二位是来自11资产评估1班的董珊学姐,她围绕着BEC剑桥商务英语考试的相关内容有条不紊地进行介绍分析,并结合了自身的备考经历和体会提出了一些针对性较强的建议,为同学们了解这门考试提供了较为全面的信息。

来自大三的赵荣基学长,他对英语预设浓厚的兴趣,曾获2013全国大学生英语竞赛二等奖,外研社杯英语演讲大赛优胜奖等。他以“最后一个月冲刺四六级”为切入点,与大家分享了他对于备考四六级的独特经验与看法,并贴心地为同学们提出了自己的“锦囊妙计”,实用而独到;大四学姐林朱伊人,她提出了自己对于大学生活的理解与感悟,结合自身的学习考证经验,为同学们应该如何度过一个有意义的大学生活提供了借鉴与启迪。期间,同学们也积极向这些学长学姐们提问,并得到了满意的解答。

本次讲座的举办无疑为同学们大学生涯的规划提供了丰富有益的借鉴和参考,也为同学们树立新的学习理念提供了较为全面的帮助,对同学们今后的考证之路以及大学四年的发展之路起到了指引与激励的良好作用。