首页 >> 党政工作 >> 工会之家 >> 正文
工会之家
三八妇女节|共待春暖花开时
发布时间:2020-03-09   浏览次数:

三月,是一个繁花似锦的时候,是一个播种美好希望的时候,一个充满温馨的季节。在这春意盎然三月,我们迎来了一年一度的“三 八”妇女节。

 国际妇女节(International Women's Day,简写IWD)全称“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际劳动妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

 因为新冠肺炎疫情的影响,今年的三八妇女节,有一点特殊。在抗击疫情的重要时刻,祖国大地上,到处活跃着各行各业女性的英姿。

 自2月17日线上开学以来,会计分院的女教师们居家上岗,坚持在线教学,在线办公,和全国的巾帼英雄们一起,坚持在抗击疫情的第一线,为彻底战胜疫情作出了自己的一份贡献!

 今年,也许我们不能像往年一样,相聚在明媚春光里畅谈欢笑,但分院分工会将把明媚春光送到每一位坚持在家上岗,坚持在线上教学、管理第一线的女老师手中,感谢你们在这场抗击疫情战役中作出的贡献。 

 绣球花也叫无尽夏,是一种生命力顽强的传统中国花卉,它的寓意是希望和团聚。如今是早春,是播种希望的季节,相信当这盆绣球花绿叶满枝,花团锦簇之时,我们已经再次相聚在美丽的东方校园。

 再次祝福大家节日快乐!

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频