首页 >> 教学管理 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
会计学院2022届毕业论文开题答辩的通知
发布时间:2021-12-26   浏览次数:

 

 

各位老师及2022届毕业生:

应对目前的疫情形势,落实校防疫办要求,会计学院今年将通过线上的形式进行毕业论文开题答辩。开题答辩于20211228日下午13:30举行。

一、开题报告由各位答辩组导师在新毕业论文系统进行下载,审阅

二、答辩工作要点

1.由学生简要介绍选题及前期工作情况。主要介绍自己的选题经过、目前该课题研究的情况、论文的主要观点、研究方法以及论文创新点等等,时间控制在3-5分钟。

2.答辩教师就学生的陈述进行提问,提问应主要围绕学生的陈述及所填写的开题报告展开。提问内容包括但不局限于:(1)选题依据。包括选题论证,选题的适当性、合理性,以帮助学生把握难度、大小、完成的可能性等;(2)研究内容。立论或主要观点的科学性,所拟定的主要研究内容及层次结构安排的合理性;(3)研究方案的科学合理性、可行性等。学生一般应马上回答问题,也可以准备3-5分钟之后再进行回答。

3.学生回答结束后,答辩教师应当就学生的回答与学生讨论,以帮助学生深化对选题的认识,并给予建设性的意见或建议以促进学生的思考。同时,答辩教师应当事先审核并现场指出学生在撰写中存在的问题,并提出修改建议。学生应当认真记录教师就选题和撰写提出的意见和建议,认真修改。

4.每位学生答辩结束后,答辩教师交换意见,以确定学生是否可以继续本论题研究或另择题目,答辩结果可于当天在系统中查询

5.答辩组组长确认好本组所有学生的答辩结果,并通过新毕业论文系统录入答辩结果

三、开题答辩教师分组名单另行通知。

四、开题答辩学生分组详见附件1,请各位学生务必在答辩前申请加入对应组别的QQ群,进群后请将自己的群昵称改为“班级+姓名”,后续答辩工作通知将在QQ群里发布通知。

 

 

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频