首页 >> 教学管理 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
会计学院关于2023届毕业论文(设计)工作计划安排
发布时间:2022-10-28   浏览次数:


根据各专业培养方案和教学计划的安排以及教务部相关通知精神,结合会计学院的实际情况,现就我二级学院2023届学生毕业论文(设计)写作工作安排如下:

1.组织学习。二级学院将通过召开专题会议等形式,组织教师认真学习教务部“关于2023届学生毕业论文(设计)工作安排的通知”以及 “浙江财经大学东方学院本科毕业论文(设计)工作管理规定”等有关文件,并制定一系列实施文件,对2023届毕业论文工作做出全面计划与安排

2.拟定毕业论文参考选题,进行毕业论文选题指导。二级学院将在“2022届毕业论文参考选题”以及总结2022届毕业生毕业论文选题实际情况的基础上,结合学院对毕业论文成果形式和毕业论文选题的新要求,汇总拟定2023届毕业论文参考选题,反馈给各位导师交由学生作为选题参考;之后由各毕业论文指导教师指导学生的选题工作。选题采用学生自愿和教师指定相结合的原则。同时,鼓励学生根据自己的兴趣、特长及实习单位实际情况自行拟定题目。学生所拟题目应符合教学基本要求,与所学专业紧密联系,并且由学生提交相应的说明(题目、已具备的条件及预期达到的目标要求等),必须经过指导教师同意和二级学院审批后方可执行。教师的工作内容包括审阅学生的选题与写作提纲,帮助学生确定选题,并与学生讨论毕业论文(设计)的写作计划安排。此项工作计划将在新毕业论文系统上于本学期第9周(2022.11.8)前完成。

3.填写开题报告。学生根据选题填写开题报告,其中文献综述部分字数要求1500-2000字左右开题报告完成之后,在系统内上传材料,交给指导教师审定,指导教师于毕业论文系统内填写开题意见。此项工作计划于本学期15周(2022.12.16)前完成。

4.组织开题。在完成前述各项工作的前提下,由二级学院组织若干小组(每组由三至四位导师组成),在新毕业论文系统上分别进行学生毕业论文(设计)的开题答辩工作。此项工作计划于本学期第15-17周完成。

5.毕业论文写作与指导。学生应在开题答辩通过后开始毕业论文正文写作,论文正稿(10000字以上)计划于下学期第8周(2023.4.7)正式完成,达到论文重复率检测要求后将所有材料上传至新毕业论文系统。指导教师应认真指导,严格把关,及时做好指导过程记录,在系统中填写指导教师日志并完成论文正稿的指导教师评审表

6.组织论文答辩。由会计学院组织若干答辩小组在新毕业论文系统上进行毕业论文答辩工作,计划于下学期10周(2023.4.22)完成此项工作。

7.成绩管理。由二级学院办公室做好成绩的汇总材料归档与管理工作,并计划于下学期13周(2023.5.12)前将成绩汇总表与毕业论文(设计)报送教务部。

8.毕业论文工作总结。各位指导教师应在论文指导工作完成之后,写出指导工作书面总结,于论文答辩时交二级学院办公室。办公室将指导教师的工作总结进行汇总,综合其他情况,完成二级学院的毕业论文工作总结,计划于下学期(2023.5.19)交到教务部。


会计学院

2022年10月28日

 

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频