首页 >> 教学管理 >> 学科竞赛 >> 正文
学科竞赛
转发关于举办浙江财经学院东方学院第二届大学生创业经营大赛的通知
发布时间:2012-03-19   浏览次数:

为激发学生的创新意识,培养学生的团队合作精神,促进专业学习与社会需求的有效结合,提高学生的实践动手能力和综合素质,我院拟于2012年4月中旬组织举办浙江财经学院东方学院第二届大学生创业经营大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

浙江财经学院东方学院全体在校二、三、四年级学生。

二、参赛方式

1.本次大赛采取小组报名参赛的方式,各参赛小组(小组成员五人,角色分别为CEO、CFO、CMO、COO及CPO)需根据报名表(附件1:《浙江财经学院东方学院第二届大学生创业经营大赛报名表》)填写成员及模拟企业相关信息。

2.大赛项目组根据比赛报名组数确定比赛具体日程安排,择日另行通知。

3.个人不可同时报多个参赛小组。

三、大赛步骤

1.参观

3月24、25日二天定为“ERP沙盘模拟实训开放日”,届时,同学们可在8:30-16:00这一时段至3号实验楼305、306、308室进行现场参观。

2.报名

以参赛团队为单位报名,名额有限,参赛选手到教务内网或教育技术中心网站下载参赛报名表(见附件1),并填写报名表格,将电子版报名表格在2012年3月29日之前发至512361378@qq.com邮箱中。

3. 培训

比赛前组委会将进行赛前集中培训,主要介绍比赛内容、规则、操作流程等内容。

培训时间:2012年4月1日,9:00-16:00

地点:3号实验楼303室和305室

(1)参赛选手凭报名表在ERP沙盘模拟实验室练习;

(2)邀请老师对参赛选手进行指导。

4. 比赛

比赛时间初定于4月14日或15日进行,根据报名情况另行通知。

四、具体内容

参赛学生分成若干个团队(参赛小组),每个团队5人,分别代表CEO(首席执行官)、CFO(首席财务总监)、CMO(首席市场总监)、COO(首席生产总监)和CPO(首席采购总监)。参赛者根据确定的沙盘企业运作规则和市场预测表在比赛场所运用物理沙盘平台,通过对企业战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算和管理等关键环节的模拟,经营六个年度,通过团队间的对抗竞争,以实现企业经营效益的最大化。

五、奖项设置

根据竞赛的综合成绩,从高到低排列,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,由学院授予获奖证书,以资鼓励,并择优组建团队代表学院参加2012第八届“用友杯”全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛浙江赛区选拔赛。

六、其它事项

1.参赛选手应遵守竞赛规则,遵守赛场纪律,服从竞赛组委会的指挥和安排,爱护竞赛场地的设备和器材。

2.参赛选手应提前15分钟到达比赛现场检录,迟到超过30分钟的选手,不得入场进行比赛。

3.参赛小组成员实际到场少于4人时,则视为弃权。比赛开始后不能随意调换队员,决赛阶段的队员需与初赛一致,参赛队伍进入决赛后不得进行人员更替。

希望全校同学踊跃报名,积极准备,认真参赛,创造佳绩。

联系人:张群芳,联系电话:87571503(9211503)。

附件:

1.《浙江财经学院东方学院第二届大学生创业经营大赛报名表

教育技术中心

二〇一二年三月十三日

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频