国际交流
首页 >> 国际交流 >> 交流访学 >> 正文
交流访学
我院会计分院学生首次参加境外实习
发布时间:2014-02-27   浏览次数:

2014年1月25日会计分院师生一行15人圆满完成为期两周的赴港实习,顺利回杭。

2014年1月13日起,会计分院10级ACA专业学生分别在香港中汇安达、陈与陈、永安等会计师事务所进行专业实习。这三家事务所均为香港本土的中型会计师事务所,以服务香港主板上市公司、跨国企业及香港本地企业为主。两周时间里,同学们学习了香港特区公司法及税法、香港中小企业会计准则;熟悉了香港会计报表编制模式;在事务所导师的指导下参与整理和编制英文审计工作底稿、风险评估、审计证据收集等工作;参加了香港本土公允价值新会计处理方法的相关业务培训;跟随事务所导师完成Grand Tech(China System)、国泰世华银行等客户公司的外勤任务。实习期间,师生们还利用休息日,参观了中汇会计师事务所深圳分所。

通过境外实习,同学们体验了港人朝九晚六的快节奏工作与生活,深刻体会到香港专业人士认真规范的工作风格、高度的工作责任心,和讲求效率的工作态度。

实习期间,东方学院领导专程赴港看望了参加首次境外实习的师生,并对相关的境外事务所为我院学生提供的学习机会表示谢意。

首次境外实习活动的圆满完成,极大地提升了我院涉外专业学生国际化环境条件下的专业适应能力,标志着我院会计专业国际化教育又迈出了重要一步。

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频