国际交流
首页 >> 国际交流 >> ACA >> 正文
ACA
分院16级ACA学生李梦君在ACA全球通统考中获佳绩
发布时间:2018-01-09   浏览次数:

在2017的年底,会计分院16级ACA学生李梦君在ACA全球通考中获得优异的成绩。在1月份的考试中,李梦君同学以93分的高分通过了ACA专业第一阶段Principles of Taxation课程的全球统考。

李梦君同学说:接触ACA快要一年的时间,她认为从一开始接触到全英文书本时迷茫、无措、疲惫,到现在的逐步适应,学习ACA似乎是一种成长的过程。在这个过程中,会放弃一些东西,会得到一些东西。刚接触ACA时,或许会因为看不懂题目而发半天呆,或许会因为跟不上老师的节奏而慌乱,但其实是没有什么事情是内心想做却无法完成的。对她而言脚踏实地的学习方法是最有效的,没有谁的成功是平白无故的,也没有谁的成功是不需要付出的。

对于ACA的考试, 李梦君同学总结了以下学习心得:第一步要选定考试时间,不要轻易的Reschedule,要根据考试时间合理安排复习计划;第二步复习书本知识,根据自己需求梳理笔记,理清书本脉络;第三步刷Question Bank 、Self Test 至少两遍。刷第一遍题目时可以边刷错题,边在题目旁边写清考点,刷第二遍题目时可以标记出做错的题目,以便考试前一两天重点复习,查漏补缺;最后一步运用书本和Question Bank 后面的考纲与考试指南,清楚考试的分数分布特点,有针对性的备考。同时,考前做一下ICAEW官网上的样卷,模拟一下考试,一方面可以清楚做题的时间安排,找到做题的感觉,另一方面也可以提前适应,放稳心态。此外,小组学习也是一个不错的方法,几个同学一起约在图书馆,互相督促学习有时会更加有效。

这次李梦君同学考试取得高分是对其自身肯定的同时,也是给全体ACA同学的学习一种激励与鼓舞。

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频