国际交流
首页 >> 国际交流 >> ACA >> 正文
ACA
ICAEW成功举办2019 ACA优秀学员参访活动
发布时间:2019-12-17   浏览次数:


ICAEW成功举办ACA优秀学员参访活动

  2019年12月6日至12月8日, ICAEW ACA优秀学员代表团来到杭州和上海,展开为期三天充实而丰富多彩的参访活动。
本次参访团由来自全国十余所高等院校的ACA优秀学员代表组成,活动内容涵盖知名企业参访、高管面对面、团队案例分析以及职业性格测试,帮助学员深入了解行业发展动态、专业发展趋势以及企业人才需求等前沿资讯与信息。ICAEW中国区总监于晶晶女士参与本次活动并与学员代表互动交流。

 

名企参访,邂逅传承与创新 

  活动伊始, ACA优秀学员参访团ICAEW代表陪同下分别对杭州高浪控股公司、万事利科技集团和冯氏集团利程坊进行参观访问。企业负责人与学员们分享了公司业务模式、财务体系和公司架构以及名企文化,并鼓励学生积极参与社会实践,学以致用,更好地为社会贡献价值。

  在对冯氏集团利程坊的访问中,学员们特别参观了利程坊创新实验室,并了解到作为推动智慧新零售的核心中枢, 利程坊在数字变革背景下对供应链上下游进行的一系列智能化实践,近距离接触了利程坊在新零售、互联网+以及智慧供应链方面的创新商业模式、创新产品和技术。

 

高管面对面,领悟领袖精神


     除了与名企零距离接触,学员代表团来到全球首家以科技金融为主题的上海并购博物馆进行参观访问。从中国历朝历代的货币、工业时代的全球金融掠影到前沿的区块链和AI大数据金融运用,珍贵的展品和历史资料为ACA学员们展现了波澜壮阔的全球金融历史演变与趋势,结合光影和动态串联出科技金融的历史与未来。
     在参观过程中,学员们对各式各样的前沿金融科技产品留下了深刻的印象,积极参与了互动体验,比如亲身 感受3D全息幻影成像、与世界上首款AI智慧钢琴共同演绎经典钢琴曲目,跟随AI钢琴的自动演奏系统还原大师级的演奏效果。

 

   在随后的嘉宾分享环节,本次活动特别邀请ICAEW资深特许会计师、上海市政协委员、荣誉勋章获得者、 太平绅士赵丽娟女士以及立信会计师事务所信息系统鉴证与咨询服务高级经理付翔先生专程来到并购博物馆,分别从人才的职业发展和前沿技术对审计行业的影响两个方面进行主旨分享,受到同学们的热烈欢迎和积极反馈。

   赵丽娟女士鼓励学员们作为未来的专业人才应充分了解自我,遵从内心的选择并积极承担社会责任。会后赵丽娟女士和付翔先生与学员们亲切交流,帮助大家以前瞻性的视角设定发展目标,更好地规划自己的未来。

 

认识自我,面向未来

  为了进一步加强学员之间的交流及促进综合素质的拓展,本次活动还为参访团安排了轻松有趣的团建环节,包括专业知识抢答以及案例分析PK比赛。学员们通过集思广益的头脑风暴和扣人心弦的现场陈述,将知识与真实场景相结合,收获了一次难能可贵的团队合作经验。

  此外,ICAEW还邀请了多边国际金融组织的高管嘉宾为参访团同学们分享了在科技+金融的时代下作为会计师应该具备的素质以及如何更好地定位自己的职业发展。

 作为另一大亮点环节,本次活动还为学员们特别安排了自我认知的互动环节,帮助学员进一步了解自我,认知自我,在未来的学习中充分发挥自身优势,面向更好的未来。

    ICAEW ACA优秀学员参访团项目旨在为学员分享前沿的会计、财务及商务领域的知识、技能与技术专长,并得到了各合作院校领导和老师的支持与认可。通过参访活动,ICAEW致力于为学员们提供一个提升自己、开阔眼界及面向未来发展的平台,进一步深化对行业的了解和对未来职业发展的认识。

 

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频