国际交流
首页 >> 国际交流 >> CMA >> 正文
CMA
分院师生赴杭州新松机器人自动化有限公司交流参观
发布时间:2017-04-10   浏览次数:

2017年4月10日下午,会计分院15CMA和14CMA的同学和相关教师一行赴杭州新松机器人自动化有限公司,顺利开展以“工业4.0时代管理会计的应用与实践”为主题的流动课堂。新松公司隶属中国科学院,是一家以机器人及自动化技术为核心,致力于数字化高端装备制造的高科技上市企业,能全方位满足工业、交通、国防、能源、民生等国民经济重点领域对以机器人及自动化技术为核心的高端装备定制需求。

分院师生一行首先参观了杭州新松机器人自动化有限公司的展厅。在展厅,讲解员向大家逐一介绍了在工业机器人、智能物流、洁净装备、激光技术装备、轨道交通、节能环保装备、能源装备及智能服务机器人等领域新松的机器人产品和设备。随后,分院师生来到公司多功能厅,观看了新松公司的企业宣传片。宣传片中机器人通过机械手臂移动电子屏,在不断排列组合的同时,搭配屏幕上不断变换的动态图像,给大家带来了一场集聚科技的视觉盛宴。随后,分院师生还参观了新松公司的机器人生产车间,通过工作人员的讲解和实际观摩,了解了机器人的具体生产流程及生产组织过程。

此次流动课堂的顺利举行,不仅开阔了学生的眼界、丰富了学生的学业活动,突出了分院“国际化、复合型、职业化”的培养特色,同时也使同学们对在智慧制造、工业4.0时代下的管理理念的实践和创新发展有了更为深入的了解,对今后的专业知识学习和未来职业发展道路充满信心。

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频