首页 >> 学生工作 >> 团学机构 >> 正文
团学机构
第八届篮球联赛会计分院勇夺桂冠
发布时间:2017-05-04   浏览次数:

5月3日晚,在室内篮球馆举办的篮球赛决赛,对阵的双方为会计分院与工商分院,比赛一波三折,高潮迭起,最终会计分院在最后时刻顶住压力,一鼓作气,完成反超,以51:49两分险胜工商分院。

工商分院在上一场的半决赛中罚球绝杀信息分院,士气正盛;而会计分院在半决赛以大比分的优势战胜法政分院之后,信心十足。决赛中,会计分院和工商分院两方的交锋火花十足。第一节比赛开始,率先打破僵局的是工商分院,工商队以一击中距离投篮得到两分,获得暂时领先,会计队立马做出回应,随后会计进入状态,远投、上篮、反击快攻样样都有,展现了一波进攻高潮,第一节比赛结束会计以18:10暂时领先工商。第二节的比赛,节奏依然掌握在会计手中,会计的防守压迫性大,进攻犀利,其中会计的中锋在工商内线予取予求,利用万花筒式的进攻连续得分,工商依然没有相应的办法,半场结束,会计的领先达到了两位数之多。然而,比赛在第三节的后半段出现转折,工商在最后一分钟内打出一波进攻高潮,在短短的一分钟抹平了十分的分差,三节战罢,两队打成平手,会计球员顶着巨大的压力进入第四节。第四节的比赛伊始,会计球员先发制人,打出一波5:0的小高潮取得领先,但随后工商以一记三分球作出回应,双方你来我往,互不相让,比赛渐渐进入白热化阶段。比赛最后时刻会计落后一分,会计队的8号球员边线接发球,用身体抗住防守球员,一个背转身突到篮下,上篮,球进,会计领先。之后,在第四节的犯规次数已满之后,工商球员利用犯规战术博得球权,但在会计高强度的防守压迫下,依旧投篮不中,即使是抢下前场板后的二次进攻仍旧被会计防守下来,最后时间耗尽,全场比赛结束,会计获胜!

比赛僵持到了最后时刻才分出胜负,双方都有着对胜利的强烈渴望,每一次出手,每一个球权都来之不易,都是场上的每一位球员拼尽全力博来的,为这些会计健儿们喝彩!八大分院篮球联赛夺冠,会计分院继运动会佳绩之后再创辉煌,同时也圆了会计分院篮球健儿的梦,而正是这对梦的坚持,支持着他们这一路走来,从小组赛一直到决赛直至最终夺冠。加油!会计健儿们!你们定将再创辉煌!

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频