位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
人生账单,感恩生命

时间:2016-05-04    作者:    点击数:

5月3日下午在4教416成功举办了由会计分院自律部主办的账单清算的决赛。参赛选手是大一、大二、大三年级的九名学生,出席嘉宾有学生会代表。本次大赛通过清算从出生到现在花费的方式,让学生体验父母的不易,思考自己的消费观念,以此更好的规划自己的人生,感恩父母,回馈社会。 本次账单清算大赛分为作品初审、入围作品微信投票和入围选手演讲这三个部分。选手的最终分数为初审分数、微信投票分数和演讲分数相加所得。选手们通过ppt和演讲相结合的方式清晰简洁地展示了自己的账单,比赛进行得有条不紊。有选手以自身优秀的演讲和分析能力赢得评委和观众的青睐,用不一样的学费总结、衣物花费总结、饮食花费总结的方式脱颖而出,得到了演讲演讲的最高分。

最后学生会副主席顾恺文总结时讲到“账单清算不仅仅是对过去花费的清算,也是对未来的预算的规划。通过比赛需要我们思考父母养育的不易还有感恩的意义。”

账单清算大赛丰富校园活动,增强了同学们的操作动手能力。通过清算的方式使同学们深入了解了自己从出生到现在父母的付出,为同学们今后的人生预算规划打下了基础,也为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。