位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
悠悠寸草心,且行且珍惜

时间:2016-05-12    作者:    点击数:

每年五月的第二个星期天是特别的日子,这是一个感谢母亲,传递亲情的节日——母亲节。百善孝为先,学会感恩是每一位青年应该具备的基本素养。2016年5月,在会计分院团总支的领导下,会计分院团支部的组织下,借此契机组织了母亲节发放明信片活动,旨在培养青年学生的感恩情怀,提高修养,理性处事,温婉待人。

20名志愿者在小广场为母亲节感恩活动进行了为期两天的摆摊宣传,积极参与明信片发放活动。人来人往中,很多人在明信片上留下了他们的真情话语,让这份爱与感恩传递、扩散、升温。在这个世界上,我们最需要报答的最美好的人就是母亲,这是奥斯特洛夫斯基的一句至理名言。相信每一封明信片都承载了寄信人真挚的感恩和温暖的问候。

一切光荣和骄傲都来源于母亲,母爱是相似的,却又是千差万别的,全世界的母亲是多么的相像,她们的爱子之心始终一样。我们在欢乐中成长,父母却在操劳中老去,这是青春中的令人感伤的疼痛,悠悠寸草心,我们且行且珍惜。处身边无微不至,在天涯又牵肠挂肚,舐犊情深,没齿难忘。