位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
以梦为马,不负韶华——考公考研经验分享讲座

时间:2016-05-26    作者:    点击数:

近年来,我国大学生就业形势日趋严峻,许多大学生选择考研和考公之路来寻求更好的就业机会和职业发展。为了让同学们更全面、深入地了解考公和考研,5月25日晚上六点,由会计分院学术部主办的“以梦为马,不负韶华——考公考研经验分享讲座”在4教416隆重举行。莅临本次讲座的嘉宾有会计分院团总支指导老师陈周丽老师。此次讲座有幸邀请到正在本部读学硕的张芙颖学姐,12级考取上海立信会计学院专硕的曹亦旻学姐和通过国家公务员考试进入宁海国税局的王耀德学长与同学们分享经验。 首先,张芙颖学姐为我们解读了考研这两个字的含义,讲解了考研的目的以及考研的形式和流程。期间,她提到自己当年的考研经历,她认为天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。考研之路是辛苦而又孤独的,拥有良好的心态是成功的关键。找到志同道合的研友可以提高学习效率并放松紧张心理。凤凰只有浴火才能重生,考研之路虽坎坷,但只要坚持不懈终将收获满意的成绩。

接着,曹亦旻学姐分享了她的考研秘诀。她提出首先要制定一份周密的,可执行的时间计划表,然后按照计划规律的复习。这样的方式能够提高复习的效率,对考研产生帮助。复习期间,也可以多关注一些考研的网站,练习里面的模拟试卷。学姐实用的考研经验让在座同学们都受益匪浅。

最后,王耀德学长与同学们交流了如何备战国家公务员考试。他用风趣幽默的谈吐讲述了自己当时复习的流程,遇到的一些困扰以及有趣的经历。现场掌声不断,场内气氛达到高潮。

此次交流会,不仅给即将考研和考公的同学们提供了宝贵的经验,并给励志考研和考公的同学指引了方向,使同学们对于过程有了一个更具体、更清晰的认识,为今后的考研和考公提供帮助。