位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
地球熄灯一小时,“为蓝生活”进行中

时间:2016-03-28    作者:    点击数:

2016年3月24日,我院积极响应由世界自然基金会(WWF)发动的全球最大应对气候变化的公益行动——地球一小时,因此会计分院团总支组织倡议同学们在当天晚上8:30-9:30熄灯一小时,以唤起广大师生对气候变化和节约能源的意识。

今年的地球一小时以“为蓝生活”为主题,鼓励每一位个人面对气候变化能有可持续发展的观念与行动,通过每个人小小的改变,让雾霾不再,蓝天重现。由此,我们的活动以会计分院团总支的微信平台形式开展,为增添些许趣味性以此能让更多的人互动参与其中,同学们只要在“熄灯一小时”的主题推送下评论50字以上并转发该推送,就能参与此次活动。并于3月24日晚,从参与者中随机抽取30人,次日向抽中同学发放小夜灯。为了加大宣传力度,我们团总支的成员轮流去学校小广场内摆摊介绍此活动,不少同学也纷纷加入与我们的活动中来。通过这一小小活动,能让同学们共同携手关注气候变化,倡导低碳出行方式。活动中同学们积极参与,开展地如火如荼,体现了同学们较高的热情。

本活动对于整个节约资源的形势来说虽小,但意义重大。当由此激发的环保意识渐渐深入人心化为思想,当思想化为行动,当行动变成习惯,则建设节约型社会指日可待。有心熄灯一小时,“为蓝生活”不再难。