位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
相会十年,共计青春——记第十届会计周开幕式

时间:2016-04-08    作者:    点击数:

2015年4月6日上午,由浙江财经大学东方学院会计分院主办、分院学生会承办的第十届会计周活动在小广场正式开幕。

此次活动以“相会十年,共计青春”为主题,意在宣传会计知识,提高学生会计专业素养。它以丰富的活动形式、较高的活动品质获得了同学们的一致好评,逐渐成为会计分院的品牌活动,一系列活动在全院得到有效推广。

本次会计周共有五项子活动。其中,古今中外会计展活动,追寻会计发展历程,汲取古典文化精髓,以中西方历年财经热点、财会信息为内容,并根据古代会计主题,以绘画、文字为表现形式来表达会计理念,增加同学们对会计知识的了解。而“零花钱大作战”则是一场“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的寝室理财大赛。它通过一系列的理财活动,培养大学生的经济头脑,增强其投资理财意识,使其在日后更好地规划资金,决策未来。与此同时,本活动也有利于增强寝室内部凝聚力,营造同学间团结友爱、关爱互助的良好气氛,打造文明寝室。除此之外,还有会计技能大赛、无纸化会计从业资格模拟考试和财经新闻一周播等一系列丰富精彩的活动等待大家的参与。

开幕式上,时而的风雨并未阻碍会计分院学生干部热于服务的心。值班同学按时到位,热情地接待前来咨询和报名的同学,并认真向他们介绍会计周系列活动的详细情况,引来众多同学的热情参与。

开幕式虽然已经落下帷幕,但第十届会计周活动才刚刚开始。希望同学们在接下来的活动中都能取得满意的成绩,都能有所收获。