位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
在最美好的年华里遇见你们——会计分院第二届寝室文化节顺利举行

时间:2013-11-21    作者:    点击数:

11月19日晚上18:30,会计分院第二届“寝意绵绵”寝室文化节于4J-416举行。出席本次活动的嘉宾有会计分院学生会指导老师潘婷婷老师、生活园区学生管理与服务中心的两位代表、学生会主席金凡杰、副主席杨宇锋以及各部门的代表。

此次“寝意绵绵”寝室文化节主要由六个环节组成,分别是“Our Story”、“寝投意合”、“完美复制”、“吃货大比拼”、“生活大爆炸”和“寝室心语”。活动开始,各个组的成员都极具特色地介绍了自己的寝室以及寝室成员。其中作为唯一参赛的男生寝室--“黑白胖瘦组合”还精心编排了一个诙谐幽默的图文小故事,引得了现场观众的捧腹大笑。第五组“爱勤公寓”拍摄了一部关于寝室生活的纪录短片,真实地展现了她们的生活日常,使评委和观众对她们的了解更深一层。

接下来的四个环节,都是以轻松有趣的小游戏形式进行的,这些小游戏不仅考验了寝室成员之间默契程度和协作能力,而且活跃了现场气氛,同时还调动了观众积极性。文化节最后的“寝室心语”是一个让寝室成员互相告白,吐露心声的环节。这其中,有欢笑,有泪水,但更多的还是感动!最美好的,莫过于在青春将要散尽之时,遇见你们。

这煽情的环节将活动带入了尾声。最后, 第一组“舒服家”以340的总分摘得桂冠;第四组“吃货一族”凭30分的差距,位居第二;第六组“米奇妙妙屋”夺得季军,得到275分。

本次活动虽然以竞赛的形式呈献在我们面前,但每一组同学都表现得非常完美。受采访的一位观众表示,此次活动让他笑着感动,笑着领悟,并且激发了他明年来参与本次活动的渴望。

本次活动立足于寝室文化,挖掘文化内涵,倡导健康生活,通过开展一系列喜闻乐见的寝室文化活动,丰富了大学生的课余文化生活,深化寝室文化生活内涵,营造富有特色的寝室文化氛围。同时促进各寝室成员的团结与互助,提高广大同学的团队精神,让大学生活始终充满阳光和乐趣。