位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
你的梦 我的梦 共筑东方梦——会计分院“我与东方同行”演讲比赛

时间:2013-12-05    作者:    点击数:

2013年12月2日晚上6:00,浙江财经大学东方学院“我与东方同行”演讲比赛会计分院选拔赛在1教101教室拉开帷幕。出席本次演讲比赛的评委和嘉宾有会计分院党总支副书记陈松老师、社管中心指导老师潘婷婷老师,以及社团联和学生会的代表人员。

本次比赛由会计分院学生社团管理中心举办,演讲的主题是“中国梦,东方梦,我的梦”,来自会计分院的18位同学积极参加了本次比赛 。

比赛开始前,由陈松老师为本次活动做演讲,老师阐述了中国梦和东方学院学子的社会责任和历史使命。

本次比赛共17位选手参赛,围绕“中国梦,东方梦,我的梦”的主题展开了热烈的演讲。选手们结合自己的所见所闻,生动地阐述了自己对“中国梦”、“东方梦”既深刻又独到的理解,在铿锵有力的语言中表达了自己对“中国梦”的美好憧憬。朱宇亮、郑智伟等同学演讲极富感染力,语调激昂,阐释属于自己的中国梦,将现场的气氛一次又一次的推向高潮。又以陈悦同学为典范的极富文采的演讲内容,让“我的梦”以华丽的姿态顺势升华到了“我的中国梦”的主题,于是就有了“不要让别人偷走你的梦想”这样别出心裁的构思,有了“以梦为马,驰骋天下”这样气势恢宏的豪情壮志。还有一位大三的毛立晨同学赢得了所有人的掌声,她不仅一直积极参加学院内外各项活动,而且每一次的活动都认真对待,尽心尽力,这种积极参与分院活动的精神十分值得我们的学习。

17位选手他们尽情畅谈了自己对本次活动主题的理解,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。另外还有来自拉丁舞社同学们的精彩演,为本次活动另添一道优美风景。

本次共有六名同学分别获得一、二、三等奖以及优胜奖,其中由来自13财管2班的凌佳燕同学夺冠,13资评1班的朱葛同学夺得第二名,这两位同学将代表我们会计分院参加决赛。最后由会计分院学生社团管理中心的指导老师潘婷婷老师为获奖同学们颁奖,并和他们合影留念。

本次演讲比赛为同学们搭建了一个展示自我和挑战自我的平台,使得“梦想”这个名词被重新赋予正能量。活动不仅提高了同学们的语言表达能力,更使得同学们对自己的理想有了更加强烈更为明确的愿景,相信会计分院的学子们的未来更加辉煌!

本次演讲比赛圆满结束,相信这会是同学们缤纷大学生活的又一精彩章程,最后祝愿分院社管中心越办越好!