位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
会计分院大学生职业规划大赛圆满落幕

时间:2013-12-10    作者:    点击数:

2013年12月9日18:30,会计分院于4J-101举办了浙江财经大学东方学院大学生职业规划大赛的分院选拔赛。本次出席大赛的评委嘉宾有会计分院学生会指导老师潘婷婷、许诺老师、会计分院学生会主席金凡杰、自律部部长陈盼栋以及郦青同学。

本次选拔赛经过赛前初选,共有11名选手成功进入决赛环节,他们在演讲中放飞梦想、畅谈未来。许多参赛选手通过SWTO分析、霍兰德职业测试进行自我及就业环境剖析,找出自身优势劣势,制定出合理的就业准备及职业规划。各位选手自信大方的演讲博得了现场观众的阵阵掌声,在座的很多大一同学听后都表示获益匪浅,如醍醐灌顶,颇受启发,并表示对自己的未来要作一个合理的规划。

最后12会计二班的沈扬同学凭借出色的发挥和超高的人气获得了一等奖的桂冠,陈婷婷、金愉珞同学获得二等奖,应婉妤、曾超超、廖友鹏获得三等奖,这些同学将代表会计分院参加学院的总决赛,也预祝这几位同学能在学院的总决赛中有优异的表现,取得好成绩。

大学生职业生涯规划大赛旨在进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业与实践能力,促进大学生就业、创业。

本次大赛的成功召开, 把职业理想和大学的学习生活相结合,帮助同学们树立合理的就业观念,激发同学们的创业热情,帮助同学们进一步明确了职业目标,端正了学习态度,也很好的推动了分院的学风建设。