位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文
“感谢师恩”系列青年志愿者活动

时间:2013-12-11    作者:    点击数:

“老师们一直辛辛苦苦的教导着我们,我们是不是应该找机会替他们做点什么?”在一次部门例会讨论志愿者活动方案的时候,会计分院青志部的王蓉同学突然这么提到。部门内的干事们想到老师们日常的辛勤付出,也不禁开始热火朝天的开动脑筋策划方案为老师提供些服务了。

这次会计分院“感谢师恩,帮教师洗车”青年志愿者活动的策划就是在这个热闹积极的氛围下产生的。青志部的各干事们一想到自己能通过自己的努力,做一些力所能及的事,帮助到老师。心中就不禁充满了干劲。

我们只是一名名普通的大学学生。或许我们的洗车功夫和专门的洗车师傅无法相提并论,但我们那颗想为老师做些什么的感恩之心,想必一定能通过这次小小的志愿者活动,让老师们感受到的。

除此之外。我们还举办了“感谢师恩,诉说心声”系列之“感恩卡片”志愿者活动。

在12月3日,“感谢师恩,诉说心声”系列之“感恩卡片”志愿者活动于上午8点在一食堂对面小广场拉开帷幕。此次志愿者活动主要围绕感谢师恩的主题开展,当今大学生的课余生活越来越丰富,然而与教师的互动却少了,作为大学生我们首先要学会的就是感恩。感恩是一种文明,是一种品德,更是一种责任。感恩应是社会上每个人都应该有的基本道德准则,是做人起码的修养,也是人之常情。感恩是一种品德,我们要感恩教师不辞辛苦地教育我们。

如果人人都有一颗感恩的心,我们的校园,我们的社会,也将会更加地和谐。懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。通过感恩卡片,希望能在学生跟老师之间架起桥梁,更好地沟通交流,增进彼此的信任与了解,从而创造和谐的师生关系使教学更加顺利开展,使学生与老师的工作学习更加有效率;同时也使更好地学会感恩,学会这种传统美德,提高大学生的整体素质。

感恩卡片活动共招募了55位来自各大分院的同学,其中35位同学参与收集卡片,20位同学负责“快递”卡片至各老师办公室。通过全院同学的积极参与,此次活动共收集了209张卡片,各分院数量不等。有些同学通过卡片表达对老师深深的感谢并送上各种温暖的祝福,有些同学甚至通过卡片对自己在课堂上睡觉没好好听课的行为致歉。12月4日14时,各志愿者带着同学满满的感恩将卡片送至各老师办公室。

相信老师收到来自同学的感恩也能在这寒冷的冬天感到一丝丝的暖意。感恩卡片活动的意义就在于能让同学们写出自己内心的感谢,让老师感受到我们的感恩,拉近师生之间的距离。活动虽然只有短短的一天时间,但带来的影响是巨大的,让同学们懂得了感恩的重要性。会计分院会继续在这一方面做出努力,让感恩继续!