首页 >> 学生工作 >> 团学机构 >> 正文
团学机构
校友返校|礼谢恩师情
发布时间:2019-09-20   浏览次数:

 金秋九月,丹桂飘香,新学期伊始,正值第35个教师节来临之际,会计分院毕业校友们纷纷返回母校,为老师们送上节日祝福,向母校汇报学习、工作的成绩,和学弟学妹们分享自己成长中的经验。

徐佳祺(左)、谢德健(中)和俞斌(右)三位校友与老师合影留念

 俞斌校友与会计分院老师合影留念

毛琦琦校友与老师们合影留念

校友介绍

俞斌

俞斌,浙江财经大学东方学院2017届会计学(ACA)毕业生,在校期间通过7门ACA统考。

2017年9月赴伦敦大学学院学习,获经济与商务硕士学位,并参与“Erasmus+”计划,于研究生第二年在布拉格查理大学学习并取得国际区域研究双学位。

2019年7月获芝加哥大学哈里斯公共政策学院优秀奖学金,前往美国参与芝加哥大学举办的暑期学者项目。

2019年8月返回布拉格协助举办国际移民组织暑期学校。目前主要从事经济学研究,包括海外直接投资,微观计量,劳动经济学和政治经济学。

2019年秋季将赴英国继续博士学习和研究。

 

 

   俞斌在探望老师之余也向想要申请留学的学弟学妹们传授了自己的经验。俞斌认为留学过程中最重要的是“效用的最大化”,在申请院校方面,他提到了要了解院校背景,提高自己的学习成绩等方面,他强调在选择学校方面,一定要确定自己的目标,知道自己想要什么,选择正确的方向去努力,他还分享了如何进行留学规划,特别是从申请到入学后,如何让留学为自己的目标和价值服务;在留学期间要注重知识、技能等的学习,在空余时间也要注重提高社交技能等。“每个人从中学到的都不会相同,但唯有一点是每个人都要学会——要用心和用脑。”

谢德健

   谢德健,浙江财经大学东方学院会计分院17届CMA专业毕业生,毕业后成功考取了浙江财经大学会计学研究生。目前已通过美国注册管理会计师(CMA)资格(全科通过),中国注册会计师(CICPA)资格(三科) 。

徐佳棋

徐佳祺,2017届CMA毕业生,在校期间,曾担任13CMA学习委员,会计分院学生第二党支部组织委员等职务,2015年全科通过CMA认证考,2017年初参加CFO影子计划前往康恩贝集团有限公司开展为期半年的毕业实习,毕业后入职吉利科技集团-曹操出行,现担任财务分析高级专员岗位。

徐佳祺校友在看望老师之余,也将自己工作之后总结的一些工作经验与在校的学弟学妹们分享:尽早做好职业规划,尽早的明确自己想要出国、考研、考公还是就业。你的每一个决定,都将需要大量的时间去准备,去磨练,别浪费了宝贵的四年时光。确保学习时间允许的情况下,也多与社会进行接触,去倾听自然、去走近人群,让自己的人生经历变得更丰富,对于未来的求职、求学都是十分有帮助的。

毛琦琦

  毛琦琦,17届财务管理专业毕业生。浙江省优秀毕业生,多次获得一等奖学金,三好学生,优干等荣誉。硕士毕业于伦敦国王学院金融专业。现就职于美企。

  作为成功留学的校友之一,毛琦琦同样跟学弟学妹们分享了自己申请留学的一些经验和小技巧:第一,在选择学校时,确定好自己的目标,重点出击。第二,询问校友,除了本校校友,还可以在网上向所申请院校的校友请教一些经验。第三,学会在学校校网上看自己专业的课程设置,进行不同学校之间的比对。

 

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频