新闻中心
首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文
分院新闻
校企对接,分院助力管理会计在浙江省的应用试点
发布时间:2014-11-07   浏览次数:

校企对接,分院助力管理会计在浙江省的应用试点

本月3日至6日,由浙江省财政厅牵头的管理会计培训会议在杭召开。根据浙江省财政厅会管处[2014]47号文件的精神,会议确定了巨化集团等18家企业作为浙江省开展管理会计的首批应用试点单位,同时明确了为试点企业服务的8所高校专家组负责人。作为参与本次管理会计推广的唯一一所独立学院,分院出席了此次会议,并作为高校专家组成员,与杭州余杭水务公司、浙江亿利达风机股份公司正式对接。

会议指出,开展管理会计应用试点工作,既是服务企业,促进我省经济转型升级的一项重要工作内容,也是企业提高管理水平、核心竞争力,做大做强的一个重要抓手,更是我省理论界提升教学、科研和理论水平的一个实践过程。为做好管理会计体系建设应用试点工作,会议提出了两大要求,即:领导重视,组织落实;校企合作,共同推进。为校企共同提升管理会计理论与实践水平指明了努力的方向。

东方学院作为我省独立学院代表,参与管理会计在我国全局性地推广,借力校企合作的应用试点形式,将进一步提升分院传统优势专业的社会服务能力。

Copyright 浙江财经大学东方学院

地址: 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408

  • 微信

  • 微博

  • 直播

  • 视频